20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Чиновники Поморья лично купят вещи для школьников-беженцев из ДНР и ЛНР

Обувь, одежду и принадлежности для учебы закупят к 1 сентября

ds

Школьники и их родители уже готовятся к 1 сентября

Поделиться

К 1 сентября чиновники Архангельской области и местных муниципалитетов приобретут для школьников, приехавших из ДНР и ЛНР одежду, обувь и учебные принадлежности. В правительстве региона сообщают, что такая помощь необходима 25 детям.

По словам зампредседателя правительства Поморья Олеси Старжинской, помощь будет оказана, в том числе и будущим первоклассникам — таких среди приехавших в регион трое.

— Мы с коллегами из правительства, администраций муниципальных образований приняли решение помочь семьям подготовить ребят к новому учебному году, выяснили их потребности и в ближайшее время закупим всё необходимое, — комментирует она. — Мы сделаем всё возможное, чтобы этот день стал радостным, чтобы у первоклашек было абсолютно всё, что им необходимо для школы, ведь это очень важное событие и в жизни ребенка, и в жизни семьи. Наша задача — помочь детям максимально быстро адаптироваться к новому учебному заведению, одноклассникам и учителям, к новым условиям жизни. Уверена, что они полюбят Архангельскую область и будут очень хорошо учиться.

В правительстве добавляют, что семьи с детьми школьного возраста, приехавшие с территорий ДНР, ЛНР и Украины, сейчас проживают в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Онеге, Пинежском районе и Виноградовском округе. Кто-то из них проживает в пункте временного размещения, а кто-то — у родни. Беженцы восстанавливают документы, устраивают детей в школы и сады, работают и даже оформляют гражданство.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В архангельском реабилитационном центре «Родник» мы познакомились с двумя уроженками города Рубежное, что находится в Луганской области. Они рассказали 29.RU о том, что испытали на родине и от чего сбежали на Север.

Кстати, ранее депутат Госдумы от Архангельской области Александр Спиридонов побывал в украинском Мариуполе вместе с волонтерами. Он рассказал, чем занимался на территории разрушенного города.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2