10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Она вечно страдает»: северодвинские школьники сняли на видео, как учитель наказывает их скакалкой

В дело уже вмешались правоохранительные органы

Поделиться

На видео учительница наказывает учеников седьмого класса

На видео учительница наказывает учеников седьмого класса

В Северодвинске разгорелся скандал вокруг школы № 19. В социальных сетях появилось видео, на котором учительница бьет подростков скакалкой. Таким образом она наказывает учеников за провинности. В прокуратуре и СК Архангельской области 29.ru сообщили, что по данному инциденту будет проведена проверка.

Дети, которые учатся в школе № 19, рассказали 29.ru, что в кадре оказался 7-й класс и что учительницу зовут Ирина Кольцова. Она преподает физкультуру.

На видео, попавшем в Сеть, женщина бьет скакалкой мальчика и девочку. Первому досталось за то, что накануне он пинал стулья в столовой.

— Мне даже страшно подумать, когда меня неделю не будет, сколько вам попадет, — говорит Кольцова перед тем, как ударить подростка.

Девочку наказали за то, что она не записала и не сделала домашнее задание по английскому языку и пользовалась за два дня до этого мобильным телефоном.

— Твоя головушка ищет всё время приключений на свою пятую точку. И она вечно страдает у нас, вечно, — сказала педагог девочке.

На сайте школе сказано, что Ирина Кольцова имеет педагогический стаж 26 лет. Она окончила ПГУ им. Ломоносова. Также она преподает в детском доме «Беломорец». Раньше женщина работала в школе № 4.

Ученики, с которыми удалось пообщаться 29.ru, об Ирине Кольцовой отзываются положительно, описывают её как женщину «хорошую, но строгую».

— Она прекрасный педагог, веселый и в меру строгий. Если и ругает, то по делу. Как надо было себя вести, чтобы ее настолько вывести, я не представляю, но класс этот не самый примерный. Насколько я знаю, они из интерната, — рассказала ученица 11-го класса Елена.

— Ирина Алексеевна — отличный педагог! Она не строгая, на одной волне с учениками. Этот класс вывел её. Этим все сказано, — рассказала ученица 10-го класса Карина.

Такого же мнения придерживаются и выпускники прошлых лет.

— Когда я училась, она нас всех устраивала, хорошие и дружеские отношения были с учениками, тогда она работала в 4-й школе. Я немного в шоке пребываю, потому что с нами такого никогда не было. Я, конечно, не одобряю такой метод работы с детьми, так как сама воспитатель. Нужна дисциплина, но не с физическим применением, — вспоминает выпускница 2003 года Алёна Костылева.

Оперативно получить комментарий у руководства школы, Министерства образования Архангельской области не удалось.

— Меры будут приняты все, которые есть в нашей системе профилактики. Мы тоже, к сожалению, узнали об инциденте из социальных сетей. В данной ситуации работают все, кто должен, — наше управление выезжало туда, но я пока со специалистами не переговорил на этот счет. Там работают управление опеки и попечительства над несовершеннолетними, УВД, прокуратура. Все, кто должен работать и проводить расследования, они все в школе были сегодня. Дальше, соответственно, будут приниматься меры дисциплинарного воздействия, возможно, и уголовного воздействия, — рассказал начальник управления образования Сергей Попа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2018 в 11:09

учительница бьёт как то шутя, что с этого трагедию делать мы в своё время линейками, указками или подзатыльниками от учителей получали намного больней было и в основном по голове и эт была норма никто не ныл что его избили в школе учителя.

Гость
20 ноя 2018 в 19:50

Учитель молодца! Ставьте лайки!

Гость
20 ноя 2018 в 22:10

Увольнять таких учителей надо за несоответствие занимаемой должности!