30 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
Административное дело завершено — школа не будет построена на земле кладбища

Административное дело завершено — школа не будет построена на земле кладбища

В Коношском районе выделили землю местного кладбища для строительства нового здания Лесозаводской общеобразовательной школы.

В прокуратуре Архангельской области сообщают, что старое поселковое кладбище было закрыто ещё в 1947 году. Во время Великой Отечественной войны в этой земле хоронили в том числе и солдат, скончавшихся в санитарных эшелонах и Коношском госпитале.

— Органами местного самоуправления Коношского района своевременно не были приняты меры по определению границ земельного участка, на котором расположено кладбище, его постановке на кадастровый учет и оформлению права собственности на земельный участок, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Коношский районный суд удовлетворил требования о признании бездействия администрации района незаконным. Руководство обязано определить границы кладбища и поставить земельный участок на кадастровый учет.

Ранее о строительстве школы именно на этом месте высказывались краевед и экс-глава Коноши Александр Кринин и губернатор области Игорь Орлов. Чиновники из администрации района же заявляли, что на земельном участке, где хотели поставить учебное заведение, отсутствуют захоронения усопших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!