26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Архангельской области не отправляют на карантин учителей, в чьих классах дети заболели COVID-19

В Роспотребнадзоре заявили, что у педагогов нет близкого контакта с учениками

Поделиться

На карантин могут отправить педагога, который занимается инклюзивным образованием — то есть общается с учеником ближе, чем в обычной школе

На карантин могут отправить педагога, который занимается инклюзивным образованием — то есть общается с учеником ближе, чем в обычной школе

Учителей Поморья, у которых заболели ученики, не отправляют на карантин

Учителей, которые преподавали в классах, где были обнаружены заболевшие COVID-19 ученики, не отправляют на коронавирус. Об этом рассказали на прошедшем 17 сентября брифинге оперативного штаба Архангельской области.

Главный специалист-эксперт по эпиднадзору Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова заявила, что у обычных учителей нет степени близкого контакта с учеником.

— Естественно, если это педагог-логопед или это инклюзивное образование, где есть близкий контакт, то в этом случае, естественно, педагог будет отправлен на карантин. Слава богу, пока что у нас нет таких случаев. Но нужно понимать, что дети переносят [заболевание] в лёгкой форме или чаще всего бессимптомно. Чем легче форма, тем меньше выделение вирусного агента от такого пациента, — рассказала она.

Также она добавила, что в регионе есть заболевшие педагоги, но отдельной статистики по заболевшим учителям не ведётся.

— Однако по школам проводятся карантинно-ограничительные мероприятия, в случае если там есть заболевший педагог, — прокомментировала Елена Байдакова. — Поэтому я призываю к тому, чтобы быть как можно более осторожными. Все сотрудники образовательных организаций должны соблюдать все меры, обязательно ношение масок.

По состоянию на 17 сентября в Поморье заразились коронавирусом 12 090 человек, за стуки прибавилось 103 пациента. А ещё в регионе появилась первая пилотная партия вакцины от вируса. На брифинге также объявили, что в Архангельской области заболели коронавирусом 63 школьника, в каких районах Архангельской области растёт заболеваемость COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!