27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Зима приходит вместе с великанами. Дизайнер представил, что мог бы скрыть туман в центре Архангельска

Ролик Алексея Аншукова в сети посмотрели уже более 15 тысяч пользователей

Поделиться

В таком густом тумане и правда кажется, что за ним скрывается какой-нибудь гигант

В таком густом тумане и правда кажется, что за ним скрывается какой-нибудь гигант

Поделиться

В ноябре многие жители Архангельска видели, как на город опускался плотный туман, который скрыл даже высотку на площади Ленина. После этого в Instagram появился видеоролик, на котором рядом со зданием появляется великан со светящимися глазами — сначала он присматривался к высотке, а потом обнимает ее. Таким представил мир, скрытый от посторонних глаз туманом, дизайнер из Архангельска Алексей Аншуков. 29.RU он рассказал, как придумал своего необычного персонажа, который явно полюбился пользователям — у завораживающего видео уже 15 тысяч просмотров.

По словам Алексея, идея появилась у него во время недавней прогулки по Чумбаровке. Он снял туманный пейзаж на телефон, а затем, уже дома, дополнил его образом гиганта. К видео также добавлена надпись на английском: «Winter is coming». Алексей пояснил, что созданным им образом хотел показать, как в город медленно, но весьма настойчиво входит зима.

— Город накрыл туман в этот день, и всё выглядело довольно кинематографично, — вспоминает дизайнер. — Особенно высотка — временами оставался только ее силуэт. Я мысленно дорисовал образы идущих великанов, как будто они провозгласили новое время, проходя мимо домов и окутывая их в новую атмосферу. Иногда выйдешь из дома, вдохнешь воздух и понимаешь, что пахнет летом, осенью или как в этом случае — зимой. Вот и гиганты, пришедшие в город, это образ на ощущении перемен, которые уже нависают буквально над нами.

Алексей занимается дизайном около 10 лет. Он говорит, что учился сам, как и 90% тех дизайнеров, которые сейчас покоряют телевидение и кино. Теперь он тоже преподает — уже около трех лет рассказывает желающим о моушен-дизайне, но не перестает при этом учиться новому сам.

О том, «зайдет» ли необычный ролик о приходе зимы в Архангельск пользователям в сети, Алексей особенно не задумывался.

— Было ли ожидание того, что ролик как-то привлечет внимание? На самом деле и да, и нет. Всегда хочется увидеть тех, в ком это откликается, но и собственной ленты [в Instagram] порой тоже достаточно. В любом случае приятно, что мой скромный ролик нашел зрителя, — говорит создатель видео.

Кстати, год назад северодвинец Родион Саханько создал небольшой ролик, в котором поместил в небо над городом корабелов летящих китов. А что касается тумана, то мы показывали, как он окружил город в сентябре.

Художники и дизайнеры работают над городами не только в компьютерах — например, в октябре в том же Северодвинске появился стрит-арт, посвященный природе соснового бора на Яграх. В Архангельске летом тоже появился мурал, привлекающий внимание к экологическим проблемам, с грустным северным оленем. А выросший ученик школы № 51 увековечил на ее стене северного писателя Федора Абрамова (кстати, в проекте участвовали более 300 человек).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter