СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Хмурый колобок: в Приморском районе нашли камень «с лицом»

В «Севералмазе» рассказали, есть ли в нем ценность

Видите лицо?

Видите лицо?

Поделиться

В Приморском районе на территории АО «Севералмаз» нашли камень, в очертаниях которого угадывается лицо. Работники предприятия назвали его «хмурым колобком». Фотография с этим явлением появилась в официальной группе «Севералмаза» во «ВКонтакте».

Камень нашли в карьере трубки имени Карпинского-1. В «Севералмазе» рассказали, что эта находка не является чем-то ценным.

— Это крепкий песчаник на контакте вмещающих и кимберлитовой трубки, — объяснил 29.RU главный геолог предприятия Илья Зезин. — Ничего ценного из себя камень не представляет. Ребята просто в шутку сфотографировали его и показали всем.

В апреле на Ломоносовском месторождении в Архангельской области добыли алмаз, похожий на облако. В 2020 году был найден другой алмаз, который весит 45,5 карата и коричневый ювелирный камень массой 12,75 карата. А в 2021-м на горно-обогатительном комбинате имени В. Гриба в Мезенском районе — два крупных алмаза, один из них назвали в честь скульптора Федота Шубина. Ранее там также добыли алмазы массой 108,38 карата и 50,36 карата.

В марте этого года в «Севералмазе» заявили, что санкции не отражаются на добыче алмазов в Поморье, а также рассказали о планах увеличить штат сотрудников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2