СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Из-за частичной мобилизации в Архангельской области обещают регистрировать брак в день обращения

Обычно приходится ждать как минимум месяц

За неделю с начала объявления частичной мобилизации заключили на 30% больше браков, чем в предыдущую неделю

Поделиться

ЗАГС Архангельской области рассказал, что северяне, призванные по частичной мобилизации, могут зарегистрировать брак быстрее, чем обычно. Для этого нужно предоставить подтверждающие документы, то есть повестку.

Как указано на сайте агентства, обычно брак заключают как минимум через месяц со дня подачи заявления. Однако в некоторых случаях — при беременности, при рождении ребенка, непосредственной угрозе жизни одной из сторон и других особых обстоятельствах — расписаться можно быстрее.

Как нам пояснили в ЗАГСе Архангельска, можно оформить брак даже в день обращения, но только если повестка у будущего бойца на тот же или на следующий день. В других случаях брак оформят в ближайшие дни, так как всё-таки на эту процедуру есть очередь.

В ЗАГСе Архангельской области рассказали, что с 21 по 27 сентября 2022 года заключили на 30% больше браков, чем в прошлые недели в сентябре 2022 года. За неделю с начала объявления частичной мобилизации зарегистрировали брак 249 пар.

В России началась частичная мобилизация. В Архангельске многие уже получили повестки, а некоторых северян уже отправили в учебный центр Минобороны. Однако сроки призыва по частичной мобилизации изменили. Часть людей на время отправили домой.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2