СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Больше нет! И не будет! Никогда в жизни!»: как продают сахар пенсионерам по утрам

С очередью из жаждущих получить пакетик песка мы столкнулись в ТЦ «Сафари»

Люди даже начали толкать друг друга, чтобы получить пакетик сахара

Люди даже начали толкать друг друга, чтобы получить пакетик сахара

Поделиться


Желание архангелогородцев закупиться сахаром не утихает. Сегодня утром очередь выстроилась перед ТЦ «Сафари», внутри которого находится магазин низких цен «Союз». Мужчины и женщины, в основном пенсионного возраста, пришли к центру еще до того, как открылись его двери. Ровно в 09:00 им удалось пройти в продуктовые залы, и практически все собравшиеся направились туда, где выдавали пакеты с сахарным песком.

Нашему корреспонденту удалось заснять всё происходящее. Люди быстро обступили продавцов, толкали друг друга, чтобы подобраться ближе к заветному товару.

Сотрудники магазина тоже реагировали бурно: сначала пытались призывать людей вести себя поспокойнее, но это не действовало, потому начали говорить, что укатят тележку с сахаром, вызовут полицию. Когда пакеты с сахаром кончились, одна из сотрудниц громко произнесла:

— Всё, песка больше нет и не будет никогда больше в жизни!

В прошлые выходные горожане засняли очередь на входе в торговый центр «Фудзи», где тоже расположен магазин «Союз». Люди столпились у еще закрытых дверей центра. Утренние очереди в «Союз» можно встретить и в других точках города: например, читатель 29.RU сообщил, что второе утро подряд замечает людей, толпящихся у «Союза» в Соломбале.

И тут люди приходят еще до открытия

И тут люди приходят еще до открытия

Поделиться

Люди начали раскупать сахар в магазинах Архангельска еще в первые дни марта. В Северодвинске двое мужчин даже подрались из-за пачки песка, а в магазинах начали скакать цены на этот товар.

Министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова пояснила 29.RU, что перебои с наличием сахарного песка в магазинах происходят из-за повышения спроса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Почему именно сахар стал продуктом номер один в последние дни? Потому что это международный биржевой товар — он, как и нефть, имеет свои котировки. Видимо, многие производители или перекупщики просто начали спекулировать. Чтобы избежать дефицита, в торговых сетях ввели ограничения по количеству отпускаемого продукта в одни руки и увеличили закуп у поставщиков. Запасов сахара более чем достаточно, населению закупать его впрок не нужно, нехватки продовольствия в России нет, — прокомментировала министр.

Недавно мы сами попытались купить сахар в Архангельске, и у нас получилось! Правда, не сразу. Свой поход по магазинам описывали в онлайн-трансляции.

Мы также прошлись по разным магазинам Архангельска, чтобы узнать, какие товары сейчас покупают охотнее, какие опять подорожали, а у каких стоимость так и не повышается.

По теме

Новости СМИ2