СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Для жителей Архангельской области увеличили нормы вылова рыбы

Власти создали список населенных пунктов, жители которых могут бесплатно рыбачить сетями

Кто-то ловит удочкой, а кто-то — сетью. И для тех и других рыбаков есть изменения в законодательстве

Поделиться

В Архангельской области увеличили суточные нормы вылова рыбы в Белом море. Как сообщают в правительстве региона, теперь навагу можно ловить до 100 кг, а корюшку — до 50 кг.

Кроме того, власти Поморья утвердили перечень прибрежных населенных пунктов, жители которых могут бесплатно ловить рыбу сетями во внутренних морских водах, прилегающих к территории Архангельской области. Как пояснили 29.RU в пресс-службе правительства региона, этот список появится в интернете в ближайшие дни.

— Для Архангельской области, где практически в каждой семье есть рыбаки, это очень важный вопрос. Все предложения Архангельской области учтены. С 31 июля такой перечень вступает в силу, — так об этом написал в соцсетях глава Поморья Александр Цыбульский.

Правда, есть пара оговорок. Во-первых вылов сетями останется запрещен в акваториях морских портов Архангельск (с портопунктом Соловки), Мезень и Онега. Во-вторых, сети для любительского лова необходимо зарегистрировать в органах рыбоохраны. Для этого нужно обратиться по адресу: Архангельск, пр. Ленинградский, 324, по телефону 8 (8182) 68-64-14 или по электронному адресу arh@sevtu.ru.

Кстати, год назад жители Поморья стали всё чаще находить на берегах рек и водоемов дохлую рыбу. В конце июля ее обнаружили в Архангельске, на побережье Северной Двины. Позже о гибели сообщили и жители соседней деревни Красное — там находят мертвых ершей. При этом в региональном отделе Рыбоохраны говорят, что рыба умерла от жары. Мы обратились к архангельским рыбакам и выяснили, что они думают об этой версии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter