Город Все про Шиес ООО «Технопарк» отказалось от планов строить мусорный полигон на Шиесе

ООО «Технопарк» отказалось от планов строить мусорный полигон на Шиесе

Фирма сообщила, что сотрудники ЧОП покинут станцию до конца года

В следующем году «Технопарк» пообещал высадить саженцы сосны на станции

ООО «Технопарк», которое планировало построить мусорный полигон для московских отходов, сообщило об отказе от своих планов. Фирма заявила, что не будет проводить даже инженерно-изыскательские и проектные работы.

ООО «Технопарк» уверяет, что техника, персонал компании и сотрудники ЧОП покинут Шиес до конца 2020 года. Фирма сообщает, что в эти же сроки будет рекультивирован участок в 15 Га. Судя по предоставленной ими карте, это территория, где находится лагерь активистов. Территория в 45 Га также включена в график рекультивации.

На участке, выделенным синим цветом, находится лагерь активистов. В график работ на октябрь включен пункт «удаление палаток и навесов»

— Рекультивация участка представляет собой комплекс мероприятий, направленных на восстановление плодородия, проведение лесохозяйственных работ и комплекса агротехнических мероприятий по восстановлению и улучшению структуры грунтов. Рекультивация земельного участка будет осуществляться силами подрядных организаций Архангельской области и Республики Коми. Информация о проведении работ, а также о подрядных организациях доведена до правительства Архангельской области и администрации МО «Урдомское», — сообщается на сайте проекта «ЭкоТехноПарк "Шиес"».

Компания пишет, что по графику работ вывоз имущества ООО «Технопарк» завершится до конца ноября 2020 года.

— Работы по очистке земельного участка 15 га от навалов грунта, временных построек, а также завершение планировки (выравнивание поверхности) участка планируется завершить в срок до 20 декабря текущего года. В связи с погодными условиями возможна незначительная корректировка графика по срокам выполнения работ, — сообщает «Технопарк».

Весной — летом 2021 года на станции планируют высадить саженцы сосны.

— В рамках работ по рекультивации участка для восстановления плодородного слоя дополнительно будет завезен почвогрунт в объеме свыше 45 тыс. м3, будет высажено свыше 33 тысяч сеянцев сосны. ООО «Технопарк» обращается к активистам и жителям Ленского района с просьбой не препятствовать проведению работ по рекультивации земельного участка, в том числе обеспечить пропуск необходимой строительной техники и сотрудников подрядных организаций, — сообщается на сайте проекта «ЭкоТехноПарк "Шиес"».

Техника для рекультивации будет добираться до Шиеса своим ходом с Сыктывкара через переправу через Вычегду в Мадмасе и до самой станции по трассовому проезду Трансгаз Ухты.

За год это первый релиз от «ЭкоТехноПарка "Шиес"». На их сайте организована прямая трансляция участка с нескольких камер. О том, что техника покинет станцию до конца года, ранее сообщал Александр Цыбульский.

В Вологде всё еще не завершилось судебное разбирательство между администрацией Урдомы и ООО «Технопарк». Ранее суд в Архангельске признал возведенные на Шиесе постройки незаконными и обязал «Технопарк» снести их. Фирма пытается обжаловать решение.

21 сентября Александр Цыбульский соообщил, что приказ Розжелдора об открытии станции Шиес для пассажиров вступил в силу. Но поезда всё равно не останавливаются на Шиесе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления