3 декабря пятница
СЕЙЧАС -21°С

В морозы реже, чем в жару: как часто в Архангельске должны вывозить мусор

Зимой и летом регоператор руководствуется разными правилами

Поделиться

Вывоз мусора зимой могут задержать не более чем на 48 часов

Вывоз мусора зимой могут задержать не более чем на 48 часов

Поделиться

Сильные морозы в Архангельске выводят из строя не только автобусы и водоснабжение деревянных домов, но и мешают вывозу отходов. Так, 17 февраля из-за низких температур со своих маршрутов вынужденно сошли 11 мусоровозов компании «ЭкоИнтегратор».

В пресс-службе регоператора 29.RU рассказали, что эта ситуация не вызовет никаких нарушений правил вывоза отходов. Эти правила описаны в постановлении правительства области.

В холодное время года (от +5 °C и ниже) отходы должны вывозить не реже 1 раза в 3 суток. В теплое время года (выше +5 °C) — 1 раз в сутки.

Но в том же документе предусмотрены и погрешности. Так, в течение одного месяца допустимо отклонение от этой нормы вывоза не более чем на 72 часа. В холодное время года вывоз мусора могут задержать не более чем на 48 часов, в теплое время года — не более чем на 24 часа.

Жалобы на вывоз мусора и вопросы по этой теме можно задать по телефону диспетчерской компании «ЭкоИнтегратор»: +7 (8182) 63-70-02.

Кстати, в Архангельске на днях начали убирать контейнеры для раздельного сбора мусора, которые обслуживает Архангельский мусороперерабатывающий комбинат. В компании заявили, что затраты на установку, транспортировку и сортировку отходов невозможно компенсировать из-за разногласий с регоператором.

С 31 января в Архангельской области установили временный норматив накопления отходов: плата за транспортировку с 1 человека составит 103,22 рубля при тарифе 520,45 рубля за кубометр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте