23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Фирмы, сортирующие мусор из контейнеров для РСО «ЭкоИнтегратора», не имеют на это лицензий

Это подтвердили в региональном управлении Росприроднадзора

Поделиться

Так выглядят контейнеры для РСО, которые поставил регоператор в Архангельске

Так выглядят контейнеры для РСО, которые поставил регоператор в Архангельске

Поделиться

В середине февраля в Архангельске установили 100 синих контейнеров для сухих отходов от «ЭкоИнтегратора» — они заменили контейнеры от АМПК. Глава компании-регоператора Дмитрий Кузнецов говорил, что отходы из их контейнеров будут перерабатываться на двух предприятиях региона — ООО «Спектр Плюс» и ООО «Ремейк». В региональном управлении Росприроднадзора заявили, что обе фирмы на данный момент сортировкой ТКО не занимаются — лицензий на это у них нет.

Такой ответ от Северного межрегионального управления Росприроднадзора (ответ направлен 23.03.2021 года) на свое обращение получили представители партии «Зелёные» в Архангельской области — они просили ведомство прокомментировать нарушения в области обращения с ТКО.

— В части нарушений лицензионных требований ООО «Спектр плюс» и ООО «Ремейк» сообщаем, что в настоящее время данными юридическими лицами не осуществляется деятельность по сортировке ТКО. Управлением решается вопрос о применении профилактических мер для предотвращения возможных нарушений в области обращения с отходами производства и потребления. Информация о принятых мерах будет сообщена дополнительно, — ответил руководитель Северного межрегионального управления Росприроднадзора Александр Горних.

В пресс-службе регоператора прокомментировать ситуацию с сотрудничеством с компаниями, у которых нет разрешения на сортировку ТКО, отказались.

Ранее активисты заподозрили, что содержимое синих контейнеров отправляется не на переработку, как было заявлено, а на свалку вместе с остальным мусором. Руководство «ЭкоИнтегратора» отвергло эти обвинения и заявило, что в городе пытаются дискредитировать РСО.

Напомним, что на прошедших выходных также стало известно, что компания «Экосинтез», которая в 2020 году занималась вывозом отходов в нескольких районах Архангельской области, намерена обратиться в арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании банкротом регионального оператора. «ЭкоИнтегратор», по информации перевозчика, задолжал им более 11 миллионов рублей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter