20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Архангельского регоператора «ЭкоИнтегратор» собираются признать банкротом через суд

В компании «Экосинтез» заявили, что регоператор должен им более 11 миллионов рублей

Поделиться

В «Экосинтезе» утверждают, что регоператор не выплатил им деньги за вывоз мусора в Архангельске, Новодвинске, Котласе, Приморском и Котласском районах

В «Экосинтезе» утверждают, что регоператор не выплатил им деньги за вывоз мусора в Архангельске, Новодвинске, Котласе, Приморском и Котласском районах

Поделиться

«Экосинтез» собирается признать «ЭкоИнтегратор» банкротом через суд

Компания «Экосинтез», которая в 2020 году занималась вывозом отходов в нескольких районах Архангельской области, намерена обратиться в арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании банкротом регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор». Эту информацию 29.RU подтвердили в «Экосинтезе».

По информации перевозчика, региональный оператор задолжал им более 11 миллионов рублей за вывоз твердых коммунальных отходов в Архангельске, Новодвинске, Котласе, Приморском и Котласском районах. Решение о взыскании задолженности вступило в силу 4 февраля.

В «ЭкоИнтеграторе» не отвечают на звонки и сообщение в WhatsApp, которое показывается прочитанным. На момент публикации связаться с региональным оператором было невозможно, чтобы получить комментарий с их стороны про эту ситуацию.

Напомним, в мае 2020 года «Экосинтез» остановил свою работу в Котласе и Котласском районе, а затем прекратила работу в Поморье. Тогда же группа перевозчиков ТКО по Архангельской области написала открытое письмо к врио губернатора региона Александру Цыбульскому, в котором описала проблемы во взаимоотношениях с региональным оператором и его оплатой их услуг.

С середины февраля в Архангельске заменили контейнеры для РСО от Архангельского мусороперерабатывающего комбината на синие контейнеры для сухих отходов от «ЭкоИнтегратора». Глава «ЭкоИнтегратора» Дмитрий Кузнецов сообщал, что все отходы из их контейнеров будут перерабатываться на двух предприятиях региона — ООО «Спектр Плюс» и ООО «Ремейк». На прошлой неделе в компании рассказали, что за первую неделю после установки контейнеров для РСО оттуда собрали 6 тонн сухих отходов, из них 90% оказались пригодными к дальнейшей переработке.

Позже активисты заподозрили, что содержимое синих контейнеров отправляется не на переработку, как было заявлено, а на свалку вместе с остальным мусором. Руководство «ЭкоИнтегратора» отвергло эти обвинения и заявило, что в городе пытаются дискредитировать РСО.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...