2 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Архангельск получил самый низкий индекс по качеству городской среды среди крупных городов России

Региональный центр получил 157 баллов из 360 возможных

Поделиться

Социально-досуговая инфраструктура города получила 30 баллов из 60 возможных

Социально-досуговая инфраструктура города получила 30 баллов из 60 возможных

Поделиться

Архангельск получил самый низкий индекс по качеству городской среды

Архангельск получил самый низкий индекс по качеству городской среды за 2020 год в категории «Крупные города». Индекс города оценили в 157 баллов из 360 возможных. Для сравнения: лидеры этой категории — Сочи, Тюмень и Грозный получили по 225 баллов.

Индекс формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а его результаты используют в реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В том числе — для определения размера субсидии из федерального бюджета.

Жилье и прилегающие пространства Архангельска оценили на 22 балла из 60 возможных, улично-дорожную сеть — на 29 баллов, озелененные пространства — на 21 балл, общественно-деловую инфраструктуру — на 17 баллов, социально-досуговая инфраструктуру — на 30, а общегородское пространство — на 38 баллов.

Ранее в администрации города показали, как может быть благоустроен бульвар вдоль домов на улице Воскресенской, что может появиться вместо снесенных деревянных домов на перекрестке улицы Поморской с проспектом Советских Космонавтов и как на эскизе выглядит преображенная зона для отдыха и спорта в Маймаксе. А также рассказали, как благоустроят зеленое пространство в Исакогорском округе.

На последней сессии депутаты Архгордумы поддержали предложение администрации города выделить дополнительные деньги на благоустройство общественных пространств. Посмотрите здесь, сколько средств и на какие цели получит каждый округ города в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...