6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Архангельск получил самый низкий индекс по качеству городской среды среди крупных городов России

Региональный центр получил 157 баллов из 360 возможных

Поделиться

Социально-досуговая инфраструктура города получила 30 баллов из 60 возможных

Социально-досуговая инфраструктура города получила 30 баллов из 60 возможных

Поделиться

Архангельск получил самый низкий индекс по качеству городской среды за 2020 год в категории «Крупные города». Индекс города оценили в 157 баллов из 360 возможных. Для сравнения: лидеры этой категории — Сочи, Тюмень и Грозный получили по 225 баллов.

Индекс формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а его результаты используют в реализации национального проекта «Жильё и городская среда». В том числе — для определения размера субсидии из федерального бюджета.

Жилье и прилегающие пространства Архангельска оценили на 22 балла из 60 возможных, улично-дорожную сеть — на 29 баллов, озелененные пространства — на 21 балл, общественно-деловую инфраструктуру — на 17 баллов, социально-досуговая инфраструктуру — на 30, а общегородское пространство — на 38 баллов.

Ранее в администрации города показали, как может быть благоустроен бульвар вдоль домов на улице Воскресенской, что может появиться вместо снесенных деревянных домов на перекрестке улицы Поморской с проспектом Советских Космонавтов и как на эскизе выглядит преображенная зона для отдыха и спорта в Маймаксе. А также рассказали, как благоустроят зеленое пространство в Исакогорском округе.

На последней сессии депутаты Архгордумы поддержали предложение администрации города выделить дополнительные деньги на благоустройство общественных пространств. Посмотрите здесь, сколько средств и на какие цели получит каждый округ города в этом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку