16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Архангельске пройдет Женский арктический форум — на него приедут федеральные сенаторы и депутаты

В мероприятии примет участие известный психолог Людмила Петрановская

Поделиться

Первый форум проводили в 2019 году в Нарьян-Маре

Первый форум проводили в 2019 году в Нарьян-Маре

Поделиться

В Архангельске пройдет Второй женский арктический форум

В Архангельске состоится Второй женский арктический форум, на который приедут женщины-спикеры со всех субъектов Арктической зоны: представительницы Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Коми, Карелия и Якутии, Красноярского края. Планируемые даты проведения форума — 27–28 августа.

Первый женский арктический форум прошел в марте 2019 года в Нарьян-Маре — в нём участвовала, например, депутат Госдумы Оксана Пушкина. Тогда было принято решение проводить его раз в два года в новом регионе Арктической зоны России.

— Пока что мы ведем переговоры со спикерами, — рассказала 29.RU депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина. — Точно уже дала согласие Людмила Владимировна Петрановская — известный во всем мире психолог и педагог. Также дал согласие быть Дмитрий Зицер — это известный педагог-новатор, который имеет свою систему школ. Очень много спикеров собирается приехать — сенаторы, депутаты, представители Ассоциации женщин инновационного центра «Сколково» — у них тоже серьезные наработки.

По словам депутата, форум будет проходить в течение двух дней: один из них будет рабочий, а второй — пленарный, на нем и выступят все федеральные спикеры. Гости будут обсуждать такие темы, как политика, здоровье в Арктической зоне, непрерывное образование, карьера и женское предпринимательство, семья и дети, традиции и культура малочисленных народов Севера, роль женщины в развитии сельских территорий и опыт людей старшего возраста. Также на форуме будет реализовано два спецпроекта: фестиваль северной ходьбы и фестиваль арктической сказки.

— После первого форума также было принято решение о создании общественной организации «Женщины Арктики». Теперь ее отделение есть в Архангельске. А буквально в марте этого года мы создали Московский женский арктический клуб, чтобы всем представителям субъектов было удобно собираться вместе, — добавила Елена Вторыгина.

У женщин из Архангельской области нередко бывает интересный опыт жизни. Например, 8 марта мы писали об Олесе Берденниковой, которая работает спасателем, умеет водить катера и занимается промышленным альпинизмом. А Дарья Антуфьева рассказывала нам о работе госинспектором в Арктике и о встречах с опасными белыми медведями, которые могут напасть на человека.

Ранее на 29.RU мы рассказывали истории северянок, которые пострадали от мужей-тиранов: женщины говорили про синяки и депрессию, психологические травмы детей и бездействие полиции. Позднее личным мнением по проблеме домашнего насилия поделился подполковник полиции из Архангельска Андрей Ореховский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...