Город Криминал подробности Следком возбудил уголовное дело после схода со свай дома на Сульфате. В нём до сих пор живут люди

Следком возбудил уголовное дело после схода со свай дома на Сульфате. В нём до сих пор живут люди

Следователи проверят не только работу УК, но и администрации города

Следователи установили, что дом № 25 на улице Титова не был своевременно признан аварийным

Следственный комитет Архангельской области возбудил уголовное дело по факту схода со свай дома на Сульфате. Обитатели деревянной двухэтажки на улице Титова срочно покинули свои квартиры 23 июня. Об этом 29.RU рассказал один из жильцов дома. Проверку после публикации в СМИ организовал не только Следком, но и прокуратура.

Следствие выяснит, есть ли нарушения в действиях руководства управляющей компании, которая оказывала услуги по содержанию дому № 25. Проверят и работу должностных лиц администрации Архангельска. Есть предположение, что они ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что и привело к сходу здания со свай.

— Предварительно установлено, что дом своевременно не признан аварийным, работы по надлежащему обслуживанию дома и свай не проводились, в связи с чем возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК: «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — прокомментировали в Следкоме.

Деревянные сваи теперь стоят отдельно от самого дома

Один из жильцов Андрей Буланов рассказал 29.RU, что некоторые из владельцев квартир до сих пор живут в этом доме — людям просто некуда идти и перевозить вещи.

— Ничего не изменилось, жена по-прежнему находится у родственников, я живу у своей сестры, — говорит он. — Вчера звонков с предложениями на жилье не поступало никому. Вечером приезжал Следственный комитет, проводили экспертизу свай. Сегодня к 14 часам меня вызывают в СК давать показания, чтобы меня признали потерпевшим. Наш сосед продолжает жить в этом доме — ему некуда пойти. У многодетной семьи здесь сегодня ночевали на втором этаже двое детей, охраняли вещи. И еще один мужчина со второго этажа ночевал в доме.

Также в ведомстве напомнили, что год назад уголовное дело возбуждали в отношении директора УК, в ведении которой находились несколько домов, также сошедших со свай. Речь идет о директоре УК «Облик» Алексее Белове. По версии следствия, он собирал деньги с жильцов, но не вкладывал их ни в ремонт, ни в содержание домов.

В октябре 2020 года мы рассказывали, как в Архангельске сошел со свай дом на улице Розы Люксембург. О том, что дом 1940 года постройки начал сходить со свай, было известно еще в июле — после подвижек жители вызвали спасателей. Им обещали отремонтировать фундамент после 15 июля. За несколько дней до того случая в Цигломени начал сходить со свай деревянный жилой дом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления