RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

761мм 64%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Теперь точно: «РВК-Архангельск» отказался от идеи «обезводить» город на несколько дней

Теперь точно: «РВК-Архангельск» отказался от идеи «обезводить» город на несколько дней

Отключения пройдут, но позднее и по-новому графику

Отключение воды требуется, чтобы сделать перенос центрального городского водовода

Архангельск точно не останется без воды на несколько суток с 20 августа. В «РВК-Архангельск» сообщили, что отключение, которое несколько недель заставляло горожан беспокоиться, перенесено на более поздний срок. График работ уточняется.

Предполагалось, что без воды Архангельск останется более чем на двое суток с 20 августа. Причина — перенос центрального городского водопровода из-за проведения строительных работ. Был проложен новый трубопровод протяженностью 182 метра от улицы Поморской до улицы Карла Либкнехта, чтобы демонтировать участок, который проходит прямо под стройкой Арбитражного суда. Отключение воды необходимо, чтобы подключить вновь смонтированный участок к «тысячнику». Отключать воду на несколько дней ранее запретил глава региона Александр Цыбульский. Но люди все равно получали уведомления о грядущих неудобствах.


Как уточнили в пресс-службе компании, отключение центрального городского водовода планировалось провести по инициативной заявке строительной компании «Строй Центр», которая возводит здание Арбитражного суда на проспекте Ломоносова. Когда теперь пройдут отключения, еще решается.


— На данный момент застройщик совместно с администрацией города и подрядной организацией, которая будет осуществлять переключение водовода для реализации масштабного проекта, прорабатываются наиболее оптимальные технические и технологические решения, чтобы сократить период отключения воды, — пояснили в пресс-службе «РВК-Архангельск».

Информацию о дате и времени ограничений в подаче воды жителям Архангельска сообщат дополнительно. Напомним, что глава региона Александр Цыбульский говорил ранее, что отключить водоснабжение в городе максимально возможно на 18 часов. Сделано это должно быть преимущественно в ночное время.

Напомним, что в конце апреля из-за аварии на «тысячнике» на территории стройки Арбитражного суда более чем на сутки отключили воду в трех округах Архангельска: Октябрьском, Соломбальском и Маймаксанском. Масштабы аварии засняли на видео: вода добралась до Поморской и затопила проспект Ломоносова вместе с памятником архитектурного наследия — особняком купца Калинина, который стоит по соседству со стройкой.

Прокуратура провела проверку по факту произошедшего, обвинив «РВК-Архангельск» в нарушении сроков устранения аварии, ее последствий и графика подвоза воды. В самой компании с выводами прокуратуры не согласились: по словам руководства, бригада приступила к локализации аварии незамедлительно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления