RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

вос.

760мм 73%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город «Пусть ищут другие варианты»: в Архангельске не будут отключать воду на двое с лишним суток

«Пусть ищут другие варианты»: в Архангельске не будут отключать воду на двое с лишним суток

Александр Цыбульский потребовал разработать альтернативный график работ

Период отключений не должен превышать 18 часов

От плана отключить воду в Архангельске с вечера 20 августа до утра 23 августа решено отказаться. Об этом заявил на оперативном совещании в правительстве региона глава Поморья Александр Цыбульский. Теперь от городской администрации совместно с «РВК-Архангельск» требуется разработать альтернативный график отключений водоснабжения для проведения ремонтных работ.

— Это не принимается. Никаких отключений воды на три дня быть не может. Пусть «РВК-Архангельск» ищет другие варианты. Нет у них возможности снабжать подвозной водой население города, — прокомментировал Александр Цыбульский, обращаясь к главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву. — Предупреждение аварий на водоводе — важнейшая задача. Но никаких отключений воды на три дня быть не может. Пусть ищут другие альтернативные варианты.


Глава региона уточнил, что максимальный срок отключения от водоснабжения населения города не должен превышать 18 часов. Сделано это должно быть преимущественно в ночное время.

Напомним, что ранее об отключении объявила компания «РВК-Архангельск». Причина такой меры — проведение работ по переносу центрального городского водовода, на котором весной произошла крупная авария. Этим заинтересовался Роспотребнадзор региона: в ведомстве направили предостережение «РВК-Архангельск», а также обращение в адрес Дмитрия Морева.

В конце апреля из-за аварии на «тысячнике» на территории стройки Арбитражного суда более чем на сутки отключили воду в трех округах Архангельска: Октябрьском, Соломбальском и Маймаксанском. Масштабы аварии засняли на видео: вода добралась до Поморской и затопила проспект Ломоносова вместе с памятником архитектурного наследия — особняком купца Калинина, который стоит по соседству со стройкой.

Прокуратура провела проверку по факту произошедшего, обвинив «РВК-Архангельск» в нарушении сроков устранения аварии, ее последствий и графика подвоза воды. В самой компании с выводами прокуратуры не согласились: по словам руководства, бригада приступила к локализации аварии незамедлительно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления