24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Пусть ищут другие варианты»: в Архангельске не будут отключать воду на двое с лишним суток

Александр Цыбульский потребовал разработать альтернативный график работ

Поделиться

Период отключений не должен превышать 18 часов

Период отключений не должен превышать 18 часов

Поделиться

От плана отключить воду в Архангельске с вечера 20 августа до утра 23 августа решено отказаться. Об этом заявил на оперативном совещании в правительстве региона глава Поморья Александр Цыбульский. Теперь от городской администрации совместно с «РВК-Архангельск» требуется разработать альтернативный график отключений водоснабжения для проведения ремонтных работ.

— Это не принимается. Никаких отключений воды на три дня быть не может. Пусть «РВК-Архангельск» ищет другие варианты. Нет у них возможности снабжать подвозной водой население города, — прокомментировал Александр Цыбульский, обращаясь к главе администрации Архангельска Дмитрию Мореву. — Предупреждение аварий на водоводе — важнейшая задача. Но никаких отключений воды на три дня быть не может. Пусть ищут другие альтернативные варианты.


Глава региона уточнил, что максимальный срок отключения от водоснабжения населения города не должен превышать 18 часов. Сделано это должно быть преимущественно в ночное время.

Напомним, что ранее об отключении объявила компания «РВК-Архангельск». Причина такой меры — проведение работ по переносу центрального городского водовода, на котором весной произошла крупная авария. Этим заинтересовался Роспотребнадзор региона: в ведомстве направили предостережение «РВК-Архангельск», а также обращение в адрес Дмитрия Морева.

В конце апреля из-за аварии на «тысячнике» на территории стройки Арбитражного суда более чем на сутки отключили воду в трех округах Архангельска: Октябрьском, Соломбальском и Маймаксанском. Масштабы аварии засняли на видео: вода добралась до Поморской и затопила проспект Ломоносова вместе с памятником архитектурного наследия — особняком купца Калинина, который стоит по соседству со стройкой.

Прокуратура провела проверку по факту произошедшего, обвинив «РВК-Архангельск» в нарушении сроков устранения аварии, ее последствий и графика подвоза воды. В самой компании с выводами прокуратуры не согласились: по словам руководства, бригада приступила к локализации аварии незамедлительно.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter