29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

МЧС проводит масштабные Арктические учения по разливу нефти: прямой эфир 29.RU

Спасатели показывают, как устранить последствия взрыва танкера

Поделиться

Учения проводят, чтобы быть готовыми к настоящим нефтеразливам

Учения проводят, чтобы быть готовыми к настоящим нефтеразливам

Поделиться

Сегодня, 8 сентября, одновременно в семи городах России пройдут Арктические учения МЧС. 29.RU ведет стрим из Архангельска — здесь спасатели будут бороться с последствиями стихии на нефтеналивном причале при погрузке танкера.

По легенде, на нефтеналивном причале произошёл взрыв газовоздушной смеси и утечка нефтепродуктов. Сотрудники МЧС совместно с другими ведомствами должны в максимально короткий срок устранить последствия ЧС.

Этим летом жители Архангельска заметили настоящий разлив нефтепродуктов в районе Соломбальского причала. После этого на ситуацию отреагировали Минприроды и прокуратура области. Подробности ликвидации раскрыли позже в правительстве региона.

Год назад крупный разлив произошел и возле острова Бревенник. Тогда спасатели собрали 550 мешков загрязненного мазутом грунта. Предполагали, что причиной разлива могли стать «льяльные воды проходящего судна». Ещё крупнее было загрязнение в НАО, на реке Колве. Сообщалось, что угроза дальнейшей утечки устранена, но в апреле произошел новый разлив нефтепродуктов — уже на Ярейюском месторождении.

Летом 2019 года мы также разбирались в загрязнении Северной Двины — ее санитарно-химические показатели не соответствовали нормам во всех точках. Почему так получилось, почитайте в нашем материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter