19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске стартует Маргаритинская ярмарка

В этом году у нее юбилей — она проходит в 20-й раз подряд

Поделиться

Так уже с утра выглядит площадка на Чумбаровке — ради нее перекрыли

Так уже с утра выглядит площадка на Чумбаровке — ради нее перекрыли

Поделиться

В Архангельске открывается Маргаритинская ярмарка

В Архангельске сегодня открывается Маргаритинская ярмарка. Она будет работать на четырех площадках города, а мы расскажем вам о том, что там продают и какие необычные товары можно встретить в прямых эфирах: подключайтесь к нашему Instagram и страничке во «ВКонтакте».

Одной из первых официально открылась площадка у здания Архангельского Облпотребсоюза. Здесь можно купить овощи и фрукты, мясо и рыбу, грибы — торговые ряды уже работают. В основном здесь продают местную продукцию: сладости — из Устьянского района, мясо — из Вельска.

— Говорить о том, как идет торговля, думаю, еще рано. Но мы сегодня по первому дню видим, что достаточно большим спросом пользуются торговые площадки, — пояснила 29.RU министр АПК и торговли Поморья Ирина Бажанова. — Обратную связь, что понравилось и нет, какие были цены, мы получим ближе к 27 сентября, когда ярмарка будет закрываться. Ассортимент достаточно широкий, как вы видите. Местные товары представлены достаточно с хорошим ассортиментом, причем с большим количеством новинок. 40 регионов у нас участвуют в ярмарке, и соседи в том числе — Ярославская область, Вологодская область, они, например, представляют здесь свою вкусную кондитерскую продукцию. Традиционно наши жители и гости покупают в основном то, что заготавливает система потребительской кооперации: это ягоды, грибы.

Ирина Бажанова также отметила, что подобные мероприятия дают большую возможность для развития местных производителей:

— Это возможность посмотреть, в каких районах области что производится, в каком ассортименте, нащупать спрос, потому что ярмарка дает все-таки толчок к увеличению объемов производства. Если это востребовано в Архангельске, значит, есть возможность выхода на внешний рынок из отдельно взятого муниципального образования. Я думаю, торговля пройдет неплохо, так как она сегодня уже велика, а впереди еще несколько дней.

Как ярмарку открыли у Облпотребсоюза, мы показали в прямом эфире — загляните в наш эфир.

У Облпотребсоюза продают также северные пряники. Эта сладость, кстати, стала главной темой ярмарки — ей посвящены самые разные мероприятия программы Маргаритинки:

— Образовательные мероприятия культурной программы будут направлены на осмысление и понимание, что такое северная козуля и чем она отличается от сегодняшнего современного городского пряника. Для погружения в тематику оформление сцены, торговых павильонов для мастеров будет выполнено с использованием пряничной росписи, — объясняют в Министерстве экономического развития региона.

А сейчас ведем стрим с площадки у Центрального рынка — говорим с покупателями и спрашиваем о привезенных товарах продавцов.

Напомним, что ХХ юбилейная Маргаритинская ярмарка проходит с 23 по 27 сентября на четырех площадках Архангельска. Уже определена тема культурной программы этого года — северный пряник. Организаторы объявили, откуда приедут региональные и иностранные гости: в этот раз их будет больше.

В прошлом году мы рассказывали, какие необычные товары на ней можно было купить, оценили стоимость товаров и провели прямой эфир из «Мастерового дворика» у Драмтеатра. Позже в региональном оперштабе заявили, что на ярмарке нарушались антивирусные правила защиты.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...