4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Уходят годы нашей молодости»: разбираемся, куда «уплыл» архангельский ночной клуб «Пеликан»

Через неделю клуб вернется на прежнее место

Поделиться

Клуб до сих пор закрыт для посетителей

Клуб до сих пор закрыт для посетителей

Поделиться

Накануне в Сети появилось видео, как ночной клуб «Пеликан» отбуксировали с причала на Красной пристани. Как стало известно 29.RU, клуб отправили на технический осмотр в Затон.

— «Пеликан» поехал в док на техническое обслуживание, ежегодно мы проходим водолазный осмотр. Через неделю он вернется и будет стоять на прежнем месте, — рассказал Олег Товаркин, директор компании «Аркада Риэлти», которая арендует «Пеликан».

Отметим, что ночной клуб «Пеликан» по-прежнему не работает из-за ковидных ограничений. Напомним, в марте 2021 года общепиту разрешили работать до часу ночи. До этого послабления, согласно указу губернатора, они должны были уже закрываться в 23 часа.

Ранее в баре LUNA нашли грубые нарушения. В прокуратуре области сообщили, что в заведении не соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство и правила пожарной безопасности. После этого директор бара рассказал 29.RU о том, как ковид-ограничения до сих пор бьют по бизнесу.

Кстати, в апреле в Архангельске горело кафе «Девичья башня» — сильный пожар напугал жителей Соломбалы. Сразу после прокуратура начала проверку: обещали дать оценку соблюдению правил пожарной безопасности и коронавирусных ограничений, которые не позволяют общепиту работать после полуночи. О результатах проверки прокуратура сообщила в начале мая.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку