6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Котласе эвакуировали школу № 2 — неизвестный сообщил, что она заминирована

На месте работают сотрудники ФСБ

Поделиться

Дороги рядом со школой оцеплены

Дороги рядом со школой оцеплены

Поделиться

В Котласе эвакуировали учеников, преподавателей и работников школы № 2. Утром 22 октября в учреждение поступило анонимное сообщение о минировании, сообщает «Котлас 24».

Как сообщают жители города, всех учеников вывели на улицу и после 15-минутного ожидания отпустили домой. Учеников начальных классов временно разместили в местных детских садах.

— Правоохранительными органами совместно с администрацией учебного заведения проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности населения. Поступившая информация проверяется. Просьба к гражданам сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов, — сообщают в ФСБ.

Вот что происходило во дворе школы во время эвакуации

Вот что происходило во дворе школы во время эвакуации

Поделиться

Как сообщили 29.RU в ФСБ, сейчас на месте уже заканчивается обследование здания школы.

Напомним, в мае этого года пьяный северодвинец рассказал о минировании школ № 22 и 25. На него было заведено уголовное дело. А в апреле в Архангельске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов дома № 96 на набережной Северной Двины. В офисе партии «Единая Россия», который расположен на первом этаже этого дома, подтвердили, что сообщение с угрозой пришло именно им.

В тот вечер мы пообщались с жильцами пятиэтажки о том, как они узнали, что их дом якобы заминирован и как проходила эвакуация. Выяснилось, что на улицу вышли не все из них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку