20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Архангелогородка живет в разваленном доме. Она прядет из собачьей шерсти, чтобы протянуть на пенсию

Вера Ивановна мечтает переехать в комфортное жилье, чтобы приглашать к себе внуков

Поделиться

Вера Тюпакова — пенсионерка с непростой судьбой. Она живет в маленькой коммуналке с полуразрушенными стенами и потолками. Изношенный дом на Логинова 72, корпус 1 до сих пор не признали аварийным. Для этого нужно заключение межведомственной комиссии, которое делается за счет жильцов. А денег у Веры Ивановны немного — пенсии еле хватает на жизнь. В свободное время бабушка прядет нитки из собачьей шерсти, это дает ей дополнительный заработок. Одну из клиенток ужаснули условия быта пенсионерки, и она захотела ей помочь. Теперь Вере Ивановне посылают шерсть из разных городов России. Но пожилая архангелогородка продолжает мечтать о переезде из гнилого барака. Этого она ждет уже 35 лет.

Ранее мы рассказывали вам историю, которая больше похожа на чудо. Многодетная семья Митькиных из «ледяного» барака на Сульфате переехала в новостройку. Предлагаем посмотреть, как северяне готовятся к важным изменениям в своей жизни. Теперь те ужасные условия, в которых они были вынуждены жить многие годы, остались лишь в воспоминаниях.

Про опыт другого счастливого переезда из «аварийки» мы писали прошлой зимой: тогда новоселом стал житель Архангельска Артем Архипов. Россияне узнали о проблеме и собрали средства на благоустроенную квартиру для него.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter