22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Четыре автора 29.RU стали победителями областного конкурса среди журналистов Поморья

Награждение прошло в правительстве области в День российской печати

Поделиться

Журналист 29.RU Юрий Скородумов победил со своим текстом о работе патологоанатома в эпоху пандемии

Журналист 29.RU Юрий Скородумов победил со своим текстом о работе патологоанатома в эпоху пандемии

Поделиться

В День российской печати, 13 января, в правительстве Архангельской области наградили журналистов-победителей областного конкурса на лучший материал в печатных и электронных СМИ. Среди тех, кого отметили, четыре журналиста 29.RU.

В этом году на конкурс было подано 173 заявки от 27 редакций Архангельской области. Журналистов нашего сайта признали лучшими за следующие материалы.

Авторы-победители (слева направо): Полина Карпович, Юрий Скородумов, Кристина Полевая, Валерия Богатырёва

Авторы-победители (слева направо): Полина Карпович, Юрий Скородумов, Кристина Полевая, Валерия Богатырёва

Поделиться

Награждение прошло в овальном зале правительства Архангельской области. Победителей приветствовал первый заместитель губернатора — председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

— Мы отмечаем, что в традициях нашей северной, архангельской журналистики объективный подход, объективная подача информации, глубокая погруженность в материал, высвечивание тех тем, которые действительно сегодня имеют резонансное значение для всех сфер общественных отношений Архангельской области, — сказал он. — Те материалы и та проблематика, которую вы передаете в публичной плоскости, отвечает вызовам времени, формирует общественный образ региона, формирует в принципе образ региона в публичной плоскости.

Также к победителям обратилась председатель жюри конкурса, опытный журналист и педагог Елена Малышева. Она отметила, что в этом году работы телевизионных и печатных СМИ оценивали две разные «бригады» жюри, а также был привлечен сторонний эксперт — журналист из Республики Коми Павел Андреев.

— Никаких трений у нас в жюри не было. Были материалы откровенно слабые, были присланные вообще не по делу, а были те, которые читаешь и мурашки по телу. Поскольку в каждой номинации по три победителя, я хотела бы акцентировать, что первого, второго и третьего места у нас не было, — сказала Елена Малышева.

Также на церемонии несколько журналистов отметили от Архангельского отделения Союза журналистов России. Благодарственные письма губернатора Архангельской области вручили СМИ, принявшим активное участие в освещении мероприятий к 80-летию прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter