СЕЙЧАС +2°С

Жизнь беженцев в Поморье, зарплаты контрактникам и проблемы рынка труда: итоги недели на 29.RU

Собрали в одном тексте темы, которые оказались самыми важными для наших читателей

Наша жизнь меняется, но как именно? Пытаемся зафиксировать это в текстах

Поделиться

На этой неделе мы много писали про то, как меняется жизнь в Поморье в связи с политической ситуацией и санкциями. Чаще всего, пожалуй, рассказывали о том, что происходит с зарплатами и рабочими местами. Впрочем, происходящее на рынке труда — не единственная тема, получившая отклик у наших читателей. В этом обзоре вспоминаем самые читаемые материалы недели.

1

Как живут беженцы, приехавшие в Архангельск

В марте в Архангельскую область прибыли 26 беженцев из ДНР, ЛНР и с Украины. Часть из них сейчас находится в реабилитационном центре «Родник» в Архангельске. Мы отправились туда, чтобы узнать, в каких условиях живут люди, как они обустроились на новом месте и что собираются делать дальше, а также пришелся ли им по душе наш северный город.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В видеосюжете рассказываем истории этих людей с непростой судьбой

Видео: Кристина Полевая

Поделиться

2

Сколько платят военным-контрактникам

На сайте по поиску работы hh.ru появились свежие вакансии военнослужащих по контракту для жителей Архангельской области. Соискателям обещают довольствие от 210 тысяч рублей в месяц. Это намного больше, чем в среднем в этой сфере.

Мы сравнили предлагаемые зарплаты в регионах СЗФО

Мы сравнили предлагаемые зарплаты в регионах СЗФО

На вопрос, будут ли служащие привлечены к спецоперации, в пункте отбора на военную службу по контракту ответили, что у них нет такой информации.

Тем временем Александр Цыбульский сообщил, что на Украине погибли еще три наших земляка.

Поделиться

3

Каким северяне запомнят Жириновского

Владимиру Жириновскому было 75 лет

Владимиру Жириновскому было 75 лет

В Москве 8 апреля прошло прощание с лидером ЛДПР, известным российским политиком Владимиром Жириновским. Он скончался в среду после двух месяцев пребывания в больнице. По этому поводу губернатор Поморья Александр Цыбульский выразил соболезнования. Он написал, что ждал, когда лидер ЛДПР скажет всё, что думает про «обнаглевший Запад».

Мы также спросили северных политиков, каким они запомнят Владимира Вольфовича, и поговорили с людьми, которые стояли у истоков деятельности регионального отделения партии. Они рассказали, когда Жириновский впервые посетил Поморье и какие идеи он продвигал в 90-х.

Поделиться

4

Почему студентка из Архангельска не может получить диплом

У Порядиной есть шанс получить красный диплом — за четыре года у нее было лишь две четверки

У Порядиной есть шанс получить красный диплом — за четыре года у нее было лишь две четверки

Архангельской студентке и журналистке SOTA Дарье Порядиной осталось два месяца до окончания журфака САФУ. После обыска и изъятия техники она уехала из России вместе со своим молодым человеком, на которого завели уголовное дело об оскорблении полицейского. Теперь встал вопрос, как сдать оставшийся экзамен, пройти практику и защитить диплом. По словам Дарьи, возможности окончить обучение дистанционно ей не дают. Узнали, что об этом говорят в вузе.

Поделиться

5

Сколько архангелогородцев не работают из-за санкций

В марте в Архангельске начали закрываться магазины западных брендов, которые приостановили свою деятельность в России. В центре занятости 29.RU предоставили статистику, сколько архангелогородцев временно не работают из-за санкций и ухода иностранных компаний с российского рынка, а также пояснили, какую зарплату они получают. А тенденции и прогноз по рынку труда ищите здесь.

Всем этим людям выплачивают 2/3 от средней заработной платы

Всем этим людям выплачивают 2/3 от средней заработной платы

Поделиться

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter