СЕЙЧАС +20°С

Гидролизный превратился в северную «Венецию»: показываем в видео, как затопило поселок

Вода заходит в подъезды, а иногда и в квартиры

В Архангельск пришла настоящая весна, а вместе с ней — и подтопления. В поселке Гидролизного завода в воде оказались несколько частных и многоквартирных домов — территорию рядом с ними залило талыми водами и канализацией. Ситуация такова, что власти ввели в поселке режим повышенной готовности. В видео выше мы рассказываем всё, что известно об этом происшествии.

В администрации Архангельска 29.RU рассказали, что по состоянию на 26 апреля вода спала возле одного из затопленных домов — на Гидролизной, 17. Сотрудники МУП «Городское благоустройство» продолжают откачку там, где еще есть подтопления. До этого местные жители рассказывали, что, несмотря на помощь спецтехники, вода уходит из их дворов медленно. А в «РВК-Архангельск» заявили, что в подтоплении виновата и компания «Водтранссервис», которой принадлежит местная насосная станция.

Еще до этого случая, в марте, несколько улиц Архангельска подтопило из-за аварии на сетях. А еще до этого случая подтопленный Никольский проспект в Соломбале временно перекрывали для проезда из-за ремонта колодца. В городской администрации 29.RU рассказали, кому жаловаться, если ваш двор тоже залило водой.

По теме

Новости СМИ2