СЕЙЧАС +19°С

В Коряжме продлили отопительный сезон из-за холодов

Батареи должны были стать холодными 23 мая

23 мая в Коряжме не выключат батареи, а тепло пока что не уйдет из домов

23 мая в Коряжме не выключат батареи, а тепло пока что не уйдет из домов

Поделиться

Власти Коряжмы приняли решение не отключать отопление с 23 мая. Причиной в администрации города называют похолодание.

До какой даты теперь продлится отопительный сезон, горадмин не сообщает. Но также стало известно и об отмене гидравлических испытаний, а значит, и отключения горячей воды.

— В связи с изменением погодных условий и понижением температуры наружного воздуха главой города Андреем Ткачом принято решение об отмене постановления о завершении отопительного сезона 23 мая 2022 года, — комментируют в ведомстве. — Таким образом, отопительный сезон будет продолжен. Гидравлические испытания, запланированные на 25 мая, также отменены.

Напомним, в Архангельске отопление отключили еще 16 мая, но затем власти города сообщили, что возобновят отопительный сезон в больницах, детских садах и школах — тепло должно вернуться туда после выходных. Однако на сайте ТГК-2 уже был опубликован график отключений горячей воды, по которому расхолаживание тепловых сетей должно стартовать уже 23 мая. Но позже в компании заявили, что график будет скорректирован.

Также мы узнали у юристов, как придется оплачивать квитанции за отопление, если в мае тепло в домах было только на протяжении пары недель. А еще узнали, за какую цену в городе можно купить обогреватель и что жители Архангельска думают об отключении отопления в холода.

По теме

Новости СМИ2