СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Глава Северодвинска рассказал, когда в городе отключат отопление и воду

Официальные документы для этого еще готовятся

30 мая в Северодвинске выключат отопление, а уже 31-го — горячую воду

30 мая в Северодвинске выключат отопление, а уже 31-го — горячую воду

Поделиться

Глава Северодвинска Игорь Скубенко заявил, что в городе начнут выключать отопление 30 мая. Пока что это заявление не поддержано никаким документом — официальное постановление о завершении отопительного сезона еще готовится.

По словам градоначальника, такое решение было принято, учитывая погодные условия на ближайшие дни. Кроме того, уже на следующий день после отключения теплоснабжения, в домах северодвинцев пропадет и горячая вода.

— Учитывая имеющийся прогноз погоды на ближайшую перспективу, планируем завершение отопительного сезона в Северодвинске с 30 мая. Одновременно, с 31 мая, начнутся гидравлические испытания с отключением горячей воды. Подробная информация будет официально доведена до населения в ближайшее время. Соответствующее постановление в данный момент готовится, — написал Игорь Скубенко.

Отопительный сезон в Архангельске завершился 16 мая, но 23 мая его возобновили. До этого было принято решение вернуть тепло в школы, детские сады и больницы города. Завершение отопительного периода в Архангельске совпало с резким похолоданием, в городе даже выпал снег. Горожане жаловались на холод в квартирах, а также всерьез начали переживать за здоровье своих детей.

Кстати, в администрации Архангельска разъяснили, почему отопление вернулось не во все дома — ответственность за это лежит на управляющих компаниях или ТСЖ. А наши читатели поделились с нами фотоснимками своих домашних питомцев, которые мерзли дома.

По теме

Новости СМИ2