СЕЙЧАС +16°С

«Это безобразие»: Александр Цыбульский осудил администрацию Архангельска из-за отключения отопления

По его словам, горадмин действовал исходя не из интересов жителей

С 16 по 22 мая жители Архангельска жили без отопления, в довольно холодные дни

С 16 по 22 мая жители Архангельска жили без отопления, в довольно холодные дни

Поделиться

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский назвал безобразием действия администрации Архангельска из-за отключения отопления с 16 по 22 мая. Это произошло во время диалога с заместителем главы города Даниилом Шапошниковым.

По словам Шапошникова, отопление выключили, когда среднесуточная температура воздуха была выше +8 градусов уже седьмые сутки, и, кроме того, множество жителей жаловались в горадмин на жару в своих квартирах. Также он заявил, что ухудшение погоды по прогнозу ожидалось только в течение трех дней.

— Я специально на оперативном совещании не поднимал этот вопрос, потому что нет вашего руководителя, но то, что произошло в Архангельске, это безобразие, — ответил губернатор. — И это говорит о том, что вы действуете исходя не из интересов жителей, а исходя из регламентов, которые у вас лежат на столе.

В правительстве Поморья сообщают, что губернатор поручил администрации Архангельска принимать решения о начале и окончании отопительного периода исходя из прогноза и избегать преждевременного отключения теплоснабжения.

Напомним, отопительный сезон в Архангельске завершился 16 мая, но 23 мая его возобновили. До этого было принято решение вернуть тепло в школы, детские сады и больницы города. Завершение отопительного периода в Архангельске совпало с резким похолоданием, в городе даже выпал снег. Горожане жаловались на холод в квартирах, а также всерьез начали переживать за здоровье своих детей.

Кстати, в администрации Архангельска разъяснили, почему отопление вернулось не во все дома — ответственность за это лежит на управляющих компаниях или ТСЖ. А наши читатели поделились с нами фотоснимками своих домашних питомцев, которые мерзли дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2