СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Спасает лишь церковь»: видео про инвалида, который помогает бездомным, а сам не может купить жилье

Роман Иванов 22 года не может получить нормальную квартиру

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Последние 11 лет Роман жил в квартире без ванной комнаты. Показываем эти условия в нашем видео

Видео: Кристина Полевая

Архангелогородец Роман Иванов 22 года добивался получения благоустроенной квартиры по инвалидности, но с недавних пор проживает в Нижнем Новгороде, куда уехал, не выдержав условий. В видео выше мы показываем, как Роман жил со своей семьей: в его квартире не было горячей воды, ванной комнаты, а батареи еле грели. А в этом году он получил субсидию для приобретения новой жилплощади, но этого миллиона хватит разве что на квартиру в деревянном доме на окраине.

Кстати, Роман помогает бездомным и другим людям, нуждающимся в помощи. Для этого он даже создал благотворительный фонд «Радость моя», о котором мы рассказывали в 2019 году и сняли про него видеорепортаж.

Мы рассказывали и о других архангелогородцах, у которых есть проблемы с жильем. Одна из таких историй — про жильцов горевшего дома с улицы Баумана. Сейчас они не могут оформить выплаты и не знают, как получить компенсацию за потерянные квадратные метры.

Или почитайте, как живут люди в «узорчатых» кварталах поселка 3-го лесозавода: сейчас их красивые дома пришли в упадок. А жильцы сошедшего со свай дома на Северодвинской дошли до Первого канала и выступили на шоу у Гордона, чтобы их дом признали опасным для жизни.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter