RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Архангельск тонет после ливня Затопило дома обзор Снова текут нечистоты? Жители Гидролизного жалуются на вонючие ручьи

Снова текут нечистоты? Жители Гидролизного жалуются на вонючие ручьи

Что происходит, им никто не сообщает. А лужа, по словам жителей, всё прибывает

Местные жители боятся, что их снова затопит канализационными стоками

Жители поселка Гидролизный, который в апреле затопило канализационными стоками, снова переживают, что их дома и огороды пострадают от нечистот. Они предоставили в редакцию видео, на котором засняли ручьи, — это мог бы быть итог дождей, но от них идет смрад.

— Ну что я могу сказать, снова какие-то непонятные вонючие ручьи! — негодует местная жительница Наталья. — Не думаю, что это итог осадков. От этих потоков воды сильно воняет! Как же мы устали от этого. Лужа всё прибывает и прибывает. Звонили в единую аварийку. Пока что нет мер. Кто-то приезжал, сказали, что это от дождей. Но разве это от дождей? Опять будем тянуть, как в прошлый раз? Почему нельзя всё нормально проверить и оповестить жильцов. Я уже молчу о том, как пострадали люди и остались с этими бедами один на один. И дома гнить будут быстрее, и ничего не растет теперь, да и если вырастет, разве можно после такого есть что-то с таких грядок? Они же все были в едкой зловонной зелени.

Редакция пыталась дозвониться до администрации города, однако по телефону там не ответили — мы направим официальный информационный запрос. В диспетчерской сказали, что заявку приняли и по информации отработают.

Прямо перед началом дачного сезона поселок Гидролизного завода утонул в нечистотах. Канализационными стоками затапливало и дворы, и дачные участки. Из-за подтоплений в конце апреля там даже ввели режим повышенной готовности. Жители были вынуждены ходить по огромным вонючим лужам. Лишь спустя месяц после начала потопа там прочистили дренажную канаву и вода начала уходить.

Когда в поселке начались эти проблемы, туда приезжал заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству, но администрация еще ничего публично не сообщала о визите самого главы. Тогда мы представили, что Дмитрий Морев побывал там, где его так ждут, вместо праздников и веселых субботников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления