RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

757мм 53%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Архангельск тонет после ливня Архангельск опять накрыло дождем: узнали у синоптиков, долго ли еще терпеть такую погоду

Архангельск опять накрыло дождем: узнали у синоптиков, долго ли еще терпеть такую погоду

В Северном УГМС ответили, что на устойчивое тепло пока надеяться не стоит

Кажется, на этой неделе северянам еще не раз понадобится зонтик

Не успели мы отойти от ливня, залившего дороги и тротуары в понедельник, и вот опять. За окошком снова дождь и ветер. В Северном УГМС рассказали, что остаток рабочей недели так и будет сопровождаться осадками, а в выходные еще и несколько похолодает. Рассказываем подробнее.

По прогнозу синоптиков, сегодня ночью северян ожидают ливни, а также шквалистый ветер до 15–20 м/с, он сохранится и завтра днем. Как пояснила начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук, по области сейчас проходят циклоны, которые и меняют погоду в худшую сторону.

— Дожди пойдут по области сегодня. Атмосферный фронт у нас поднимается с юго-запада и будет проходить всю территорию до северо-восточных районов, в связи с этим ожидаются ливни и грозы, местами — шквалистое усиление ветра, может быть, с грозами, может быть, просто с прохождением фронтов, — рассказала синоптик.

Она уточнила, что предугадать, какие именно районы Поморья затронет непогода, сложно. Ливни останутся с нами до конца рабочей недели, в выходные дожди тоже будут, но реже. Зато похолодает:

— К выходным ожидаем прохождение холодного фронта, поэтому температура еще понизится: будет где-то +12... +17 градусов в субботу и воскресенье. Ночами ждем +5... +10 градусов.

На следующей неделе с понедельника температура вновь начнет повышаться, но опять же будут дожди: установления антициклона не прогнозируется, поэтому погода будет иметь неустойчивый характер.

В начале июня мы опубликовали предварительный прогноз Гидрометцентра России о том, каким будет это лето: синоптики отмечали, что в июле и августе температура будет ниже нормы.

Ранее директор программы «Климат и энергетика» WWF Алексей Кокорин дал большое интервью 29.RU, в котором рассказал, что глобальное потепление — это еще не значит, что мы явно ощутим, что температура воздуха станет выше. Климатолог также отметил, что погода в Поморье станет более переменчивой. Мы также спросили у Алексея Кокорина, могут ли смерчи добраться до нашего региона и как изменение климата влияет на здоровье северян.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления