СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Как изменится тариф на воду для жителей Архангельска: отвечают в «Росводоканале»

Подорожание коммунальных услуг в регионе ждут с 1 июля

Архангельск — один из 10 городов России, где работает «Росводоканал»

Архангельск — один из 10 городов России, где работает «Росводоканал»

Поделиться

Тарифы на водоснабжение для жителей Архангельска с 1 июля останутся прежними — об этом сообщают в местном отделении «Росводоканала». В компании утверждают, что оплата за месяц останется той же.

Несмотря на то что с начала следующего месяца в Поморье вырастут тарифы ЖКХ, на квитанциях за воду это не должно отразиться. Это касается не только Архангельска, но и еще нескольких городов России.

— Тарифы в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре и Омске практически не изменятся, колебания составят 0–5,3%, что не превысит установленный индекс платы граждан в регионах. Чуть большее повышение — в Липецке: тарифы на водоснабжение и водоотведение возрастут на 6,9%, — сообщают в пресс-службе «Росводоканала».

Напомним, коммунальные услуги в регионе в среднем подорожают на 4,2% (максимальный рост платежей по каждой квартире не должен превысить 6,5%). Подробнее о том, как меняют цены на услуги ЖКХ, читайте в нашем специальном тексте.

Ранее повышение тарифов призвал отменить лидер КПРФ в Архангельской области Александр Гревцов — для этого он направил обращение к губернатору региона Александру Цыбульскому. Кстати, еще до этого глава Поморья заявлял, что на экономическом форуме в Петербурге заключили соглашение, которое поможет северянам экономить на коммуналке.

В последние месяцы жители Архангельска заметили, что счета за коммунальные услуги в этом месяце несколько изменились: их стали печатать на более темной бумаге. Как пояснили на одном из предприятий, это делают в целях экономии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2