Город подробности

В Архангельске новый Древарх! Мы познакомились — кто он такой и зачем надел крылья

Теперь два ангела ходят по улицам города вместе

Оказалось, что Владислав раньше работал монтажником наружного трубопровода

Этим летом архангелогородцы встречают на улице сразу двух Древархов. С Андреем Христофоровым горожане знакомы давно. Теперь у него появился друг — Владислав Баранников, который недавно примерил крылья на себя. Мы решили узнать, кем он работает, чем занимается, как познакомился с Древархом и почему стал новым городским ангелом.

Кто он такой? Новый Древарх

Крылья сделал сам

Крылья у Владислава навороченные — механические. Складываются, как у бабочки. Такие же он сделал и Древарху Просветленному.

— Мне 44 года. Или 43… Я уже не слежу за этим. Это как за деньгами не следишь, так и за возрастом, уходишь от этого суетливого мира. Я 1978 года рождения.

Крылья себе и Древарху Владислав сделал сам

Владислав трудится монтажником наружного трубопровода. Точнее, всё еще числится сотрудником, но на работу не ходит — ему нужно ухаживать за матерью-инвалидом. Владислав живет на оставшиеся накопления, дальнейших планов у него нет — как говорит он сам, «надо жить здесь и сейчас», а там — «как получится».

Примерно 9 лет назад жизнь Владислава изменилась: он говорит, что стал свидетелем необычного явления в Архангельске.

— Я увидел наш нашим железнодорожным вокзалом инопланетные летающие огни, — рассказал Владислав. — Снимал на фотоаппарат, у меня зафиксировано несколько секунд. Потом в интернете много подобного увидел. Понял, что не всё так просто. Даже если это земные технологии, от нас их скрывают. Потому что они так летали, что гравитация им без разницы была. Я начал задавать вопросы и искать ответы, кто же мы такие. С этого всё началось. Искал в интернете, думал, что-то откликалось. Потом встретился человек, который направил ход мысли, я начал находить ответы. Когда приходит осознанность, в этот момент ты становишься счастливым, что понял суть, которую знал всегда. На самом деле, мы все знаем истину, но просто не можем пробудиться.

Владислав немного изменил логотип Древарха, назвав свой вариант «деревом осознания»

До 41 года Владислав был атеистом, пока не встретил человека, который рассказал ему про бога, душу, мироздание. Теперь мужчина не причисляет себя ни к одной религии, но «принимает все» — ему близко кришнаитство, буддизм, Евангелие. Владислав считает, что физическое тело — лишь временная оболочка. За последние несколько лет он стал веганом, некоторое время сыроедил. В 1999 году бросил курить, не употребляет алкоголь лет 15. Он рассказывает, что ему сегодня интересно:

— Религия и знания о мироздании, эзотерика. Все понимают, что внутри есть душа, есть дух, есть Бог. Я начал заниматься медитациями. Пошли изменения — и не знал, что внутри такое есть. Зависть, осуждение кого-то — это в процессе уходит, начинает проявляться что-то высшее. Какая-то связь с божественным.

Владислав неожиданно для себя стал писать стихи — посвящает их осознанности, Архангельску, Древарху. Он уже написал около 300 произведений.

Какие стихи пишет Владислав

Родилось дерево в асфальте

Среди домов, бетонных плит,

Машин с газующим дыханием,

Что портят глазу колорит


Внедрившись в душу человека

Так древо тело обрело,

Надело крылья, как сумело,

И по Архангельску пошло.


Чтоб докричаться до вас, люди!

Что мы единая земля!

Помочь баланс найти в округе

В кой радость, свежесть и краса


Учились чтоб ценить природу,

Ценить вселенского отца,

Ценить себя, что есть возможность

Нам создавать здесь мир любя


Рождали древо осознания,

Меняя суть внутри себя.

Что бы пришло то понимание,

Что в нас есть свет и есть земля!

Теперь два Древархангела часто проводят время вместе

Раньше Владислав относился к Андрею Христофорову по-другому:

— Древарх казался мне странным человеком. Когда-то я стоял в очереди у стоматолога, и он ворвался. Для меня это было немножко страшно. Сумасшедший шизофреник или что там. Сейчас, когда мы с ним разговаривали, говорю, — некоторые, наверное, тебя боятся. У меня у самого такая же реакция на него была, опасность какая-то. Потому что неизвестно, что у человека в голове происходит. Пообщавшись с ним, я вижу, что ничего страшного нет. Своеобразный человек.

Архангельск — поистину город ангелов

Сейчас, как говорит Владислав, Древарх заинтересовал его своей свободой, он хотел изучить что-то из ряда вон выходящее. Архангелогородцы начали переписываться, примерно в мае встретились на набережной, стали больше общаться.

— Так мы с Древархом нашли общий язык, — рассказал Владислав. — Приятно с ним общаться. Весело. Он дарит улыбки прохожим, сажает деревья, ведет пропаганду за добро, чтобы люди объединялись, и это очень здорово. Потому что нам надо быть сплоченнее духовно.

Затем пошли совместные фотопроекты. Древарх на качелях перевешивает Владислава в образе черного ангела; Древарх отказывается от предложенного шашлыка и протягивает черному ангелу яблоко; Древарх с щитом-сердцем не дает черному ангелу с бензопилой срубить берёзу; Древарх с щитом-сердцем с помощью веточки повергает черта (аллюзия на герб города).

Один из фотопроектов Владислава и Андрея
Другая фоторабота друзей
И еще одна

Через две недели после начала общения Владислав сделал себе первые крылья, черного цвета. Но «вид беса» мужчине «не по душе», он любит одеваться в белое, поэтому возникла мысль о другом образе. После совместных поездок с Древархом на велосипеде Владислав обнаружил изъян у старой конструкции крыльев — во-первых, они работают как парус, во-вторых, могут цеплять прохожих. За четыре дня Владислав собрал новые из коляски и трости для себя и Древарха. Они могут складываться. На свои крылья Владислав добавил свою символику — «дерево осознания», как он это называет.

Новые крылья можно сложить, так удобнее ездить на велосипеде

В новом образе Владислав сталкивается с повышенным вниманием прохожих.

— Я уже над собой так поработал, что не обращаю внимание [на реакцию людей]. Понятно, что и неадекватная реакция будет, и кто-то поддержит. Ко всему готов. У нас эго, личность, это надо убирать в сторону, проявлять высшее я. За своей личностью можно не гнаться, что ты там такой крутой, стыдно не стыдно. Это всё временно. В глаза меня поддерживают. Кто хочет плохое сказать и не подходит, те пишут комментарии, что мы дурачки. Это всё понятная реакция на меня. Мы потому что такие есть, с этим надо работать, изнутри начинать светить, приносить людям радость, добро, помогать друг другу.

В таком образе повышенное внимание со стороны прохожих не удивительно

Свое настоящее имя Владислав менять не собирается. В отличие от давно знакомого горожанам Древарха Просветленного, который любил часто брать другие имена — оттуда и новости о том, как Дмитрия Медведева задержали на Красной площади или не пустили на концерт в Драмтеатр. Еще одна разница между двумя ангелами — в отношении к татуировкам. Владислав не хочет никак модифицировать свою внешность. Зато у старого Древарха на лице татуировки, которые он называет «родимыми пятнами».

Вместе ангелы собираются поехать на велосипедах в Ломоносово

Владислав участвует во многих веломарафонах, да и Древарха чаще всего можно увидеть на велосипеде. Как рассказал Андрей Христофоров, вместе с Владиславом они доехали до Северодвинска, в ближайших планах — доехать до Ломоносово в косторезную мастерскую.

Стали бы Древархом хотя бы на один день?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления