СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Какую компенсацию дадут жильцам аварийки в Соломбале, которую стали разбирать без их ведома

В горадмине говорят, что это не зависит от сноса дома

Дом на Гуляева начали разбирать без ведома жильцов. В этот момент, по утверждению соседей, внутри находился спящий пенсионер

Поделиться

В администрации Архангельска заявили, что жильцы аварийного дома № 123 на улице Гуляева смогут получить компенсацию или новое жилье по программе переселения. Сейчас в полуразобранной и разграбленной мародерами деревяшке никто не проживает, а хозяева комнат вынуждены снимать другие помещения.

Это деревянное здание вошло в государственную программу по переселению из многоквартирных домов, имеющих угрозу обрушения. Согласно ее условиям, дом планируют расселить до 31 декабря 2024 года.

— Вне зависимости от того, будет дом снесен на момент переселения или нет, все жители получат компенсацию (собственники) либо жилье (наниматели) по областной программе. Спасибо, что включили в публикацию позицию администрации города, — прокомментировала ситуацию администрация города в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, архангелогородцы из дома № 123 не могут проживать в своем доме из-за плохих условий. Тем не менее внутри они хранили мебель, технику и другие вещи. 21 июня соседи неожиданно узнали, что их дом начали разбирать. После жалоб в полицию работы удалось приостановить, но теперь в их комнатах хозяйничают мародеры.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2