СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Архангельске появился мурал с изображением Розы Шаниной: как он выглядит

Его поместили на здание Архангельского педагогического колледжа

Роза Шанина изображена в высоту трех этажей

Поделиться

На фасаде Архангельского педагогического колледжа появился мурал с изображением участницы Великой Отечественной войны Розы Шаниной. Его поместили на фасад после того, как в здании провели капитальный ремонт.

Мурал размещен со стороны внутреннего двора колледжа

Мурал размещен со стороны внутреннего двора колледжа

Поделиться

Шанина является одной из выпускниц этого учреждения — тогда оно называлось педагогическим училищем. Она окончила его в 1942 году после того, как приехала в город из деревни Едьма (сейчас входит в Устьянский район). После этого она работала в течение года воспитательницей в детском саду, а затем окончила еще и Центральную женскую школу снайперской подготовки в Москве. В 1945 году Шанина погибла на войне.

В 2022 году в Северодвинске нарисовали мурал с изображением Юрия Гагарина, а на стене жилого дома появилось семейство белок — эта картина также призывает защищать природу.

В Архангельске летом тоже появился стрит-арт, привлекающий внимание к экологическим проблемам, с грустным северным оленем. А выросший ученик школы № 51 увековечил на ее стене северного писателя Федора Абрамова (кстати, в проекте участвовали более 300 человек).

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2