СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Морева спросили, будет ли аквапарк в Архангельске: где его могут построить

Идею подкинула ректор САФУ Елена Кудряшова

Жители региона уже рассказали нам, какой они хотят аквапарк и где его надо построить

Поделиться

В Архангельской области продолжаются разговоры про аквапарк, который, как выяснилось, очень ждут северяне. Ректор САФУ Елена Кудряшова предложила открыть аквапарк на территории межвузовского кампуса «Арктическая звезда», который обещают построить к 2030 году. Глава Архангельска Дмитрий Морев оценил идею.

На строительство кампуса, в котором Кудряшова предлагает открыть аквапарк, <a href="https://29.ru/text/gorod/2022/12/08/71881244/" class="_" target="_blank">выделят 29 миллиардов рублей</a>

На строительство кампуса, в котором Кудряшова предлагает открыть аквапарк, выделят 29 миллиардов рублей

Поделиться

— На встрече со студентами САФУ обсуждали возможность открытия аквапарка в Архангельске. От ректора университета Елены Владимировны Кудряшовой прозвучало предложение — предусмотреть создание аквапарка на территории межвузовского кампуса «Арктическая звезда». Считаю, что сам факт утверждения проекта «Арктическая звезда» — это главный успех 2022 года. А если на его территории появится и аквапарк, то это будет успех в квадрате! — рассказал Дмитрий Морев.

В конце января власти Архангельской области заявили, что в регионе ищут инвестора для постройки нового аквапарка. В 2021 году мы задавали вопрос об аквапарке главе Архангельска Дмитрию Мореву. Тогда он тоже сказал, что идут переговоры с инвесторами. В день назначения на должность Морев обещал построить в городе аквапарк.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter