Город Что строят в городе подробности

«По поручению Бастрыкина»: расселенцев из переулка Водников пригласили в Следственный комитет

Жильцы смогут поговорить с властью и застройщиком под присмотром правоохранителей

Жильцов домов под снос не устраивает размер компенсации от застройщика, они обратились в СК

Жители переулка Водников, дома которых попали под расселение по КРТ, смогут пообщаться с городской властью и застройщиком в Следственном комитете. Мероприятие состоится 11 декабря.

Северяне направили коллективное обращение на имя Бастрыкина в приемную СК России, после этого с ними связались уже следователи из регионального управления, предложив организовать встречу с представителями администрации и компании «Стройкомплекс».

— По поручению Бастрыкина идет следствие в рамках этого обращения нашего коллективного, — пояснила 29.RU жительница переулка Водников Анастасия. — Весь диалог будет вестись при правоохранительных органах, и это всё будет фиксироваться. Я думаю, так гораздо надежнее. То есть это такой, так скажем, дружеский жест в адрес жителей, чтобы им помочь решить проблему.

Уже завтра, 9 декабря, в Архангельске пройдет митинг в защиту расселенцев по программе Комплексного развития территорий. В этот же день, за час до мероприятия, власти города собираются встретиться с этими же жильцами в здании администрации. Это возмутило депутата Архангельского областного собрания Александра Гревцова.

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 000 рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, ранее застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Расселение аварийного жилья — одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев. Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале. Снести собираются и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

Всю информацию по теме мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления