Город Что строят в городе репортаж

«Могут стать бомжами»: в Архангельске жители деревяшек вышли на митинг — смотрите, как это было

Люди отказываются выселяться из домов в центре города за копейки. Мы записали их аргументы на видео

На митинге все северяне смогли высказать аргументы

В Архангельске больше сотни северян недовольны условиями программы Комплексного развития территории. Их деревянные дома попали под расселение и снос. Людям придется сменить место жительства и освободить кварталы под застройку. За это им предлагают компенсацию в 60 тысяч рублей за квадрат, но этих денег недостаточно, чтобы улучшить жилищные условия. Минувшим вечером жильцы вышли на митинг. Люди не побоялись мороза и из центра города приехали на лесозавод № 3, чтобы высказать свое возмущение программой КРТ. В видео выше смотрите, как прошел митинг с участием расселенцев.

Северяне волнуются, что программа КРТ ухудшит их жизнь

— Это настоящий геноцид, — считает жительница квартала, попавшего в программу застройки. — Если заходит застройщик по КРТ, у нас должно быть улучшение жилья для всех граждан. Значит, здесь у нас идет, соответственно, ухудшение жилья. То есть, соответственно, отдаются денежные средства и покупается то же самое. На сегодняшний день по ценовой категории только окраина и тоже деревянные дома.

Участники митинга также записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они попросили президента внести поправки в закон о КРТ, чтобы их жилищные условия не менялись к худшему.

Во время митинга другая часть переселенцев из авариек находилась в администрации города на встрече с главой города Дмитрием Моревым и представителем застройщика. В ходе дискуссии Морев заявил горожанам, что в центре города им не будут предлагать жилплощади для переселения из аварийного жилья.

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 тысяч рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, ранее застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления