Город

С крыш в Архангельске свисают огромные сосульки. Куда звонить, чтобы их убрали

Кто должен следить за крышами и карнизами

Прежде чем зайти под крышу, убедитесь, что на ней нет сосулек

В последнее время жители Архангельска жалуются не только на «снежную кашу» на дорогах, но и на большие сосульки, которые свисают с крыш и карнизов. Объясняем, куда можно обратиться, чтобы эти опасные наросты убрали.

1 шаг

Если это ваш дом, или вы знаете, какая управляющая компания его обслуживает, — обратитесь к ним. Телефон компаний обычно печатают на квитанциях, которые регулярно опускают в почтовый ящик.

2 шаг

Если вы обратились в УК, но там не предприняли никаких действий, а сосульки остались висеть, звоните в Управление муниципального жилищного контроля администрации города. Несколько номеров телефона есть на сайте горадмина.

Управление находится на ул. Воскресенской, 7 (вход со двора, 1 этаж). Также к ним можно обратиться по электронной почте: umgk@arhcity.ru.

3 шаг

Если здание, на котором образовались сосульки, является муниципальным, то жаловаться нужно в администрацию того округа, где оно стоит. Телефоны, опять же, есть на сайте администрации Архангельска.

Ранее прокуратура взыскала более 100 тысяч рублей с властей города за плохую уборку улиц. Как пояснили 29.RU в пресс-службе региональной прокуратуры, административные дела были возбуждены в отношении заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Александра Майорова, а также в отношении департамента городского хозяйства.

Напомним, жители Архангельска возмущаются не только снегу на автодорогах, но и на тротуарах. Они назвали несколько районов города, где пройти пешком очень сложно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления