Город

Прокуратура взыскала с властей Архангельска деньги из-за плохой уборки города от снега

Жители недовольны расчисткой как автодорог, так и тротуаров

Дороги и внутридворовые территории Архангельска не удается прибирать быстро

Прокуратура взыскала более 100 тысяч рублей с властей города за плохую уборку улиц. Как пояснили 29.RU в пресс-службе региональной прокуратуры, административные дела были возбуждены в отношении заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Александра Майорова, а также в отношении департамента городского хозяйства.

В прокуратуре сообщают, что что администрация Архангельска и АО «Мезенское дорожное управление» не содержали надлежащим образом автодороги в зимний период, а кроме того, с них не вывозился снег. Подрядчика же к ответственности еще не привлекали.

— По «Мезенскому дорожному управлению» административные дела пока что находятся на рассмотрении в Мезени, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

«Мезенское дорожное управление» выбрали подрядчиком для уборки Архангельска до 30 июня 2025 года — за это фирме должны были заплатить 951 миллион рублей. Компания занимается содержанием дорог в городе с января 2021 года. Тогда в фирме называли контракт скорее социальным, чем прибыльным. В феврале 2020 года предыдущий подрядчик заявил, что контракт убыточен.

Всего за прошедшие декабрь и январь прокуратура внесла 25 представлений из-за уборки дорог. К административной ответственности привлекли 5 юридических лиц, а о недопустимости применения закона предостережено 18 лиц.

Напомним, жители Архангельска возмущаются не только снегу на автодорогах, но и на тротуарах. Они назвали несколько районов города, где пройти пешком очень сложно.

Непроходимая грязная каша во дворах появлялась и в декабре. Наш фотограф Иван Митюшёв показал, как тогда выглядел город, и спросил, что о работе коммунальных служб думают горожане.

Кстати, еще до Нового года по Соломбале проехался глава города Дмитрий Морев — он раскритиковал управляющие компании и приказал расчистить несколько дворов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления