30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Из супермаркетов Архангельска стали чаще воровать конфеты

Злоумышленники, не заплатив, уходят с шоколадом и сами продают его.

Поделиться

Поделиться

В городских супермаркетах в последнее время участились случаи краж. Об этом 29.ru рассказали представители нескольких торговых сетей, которые работают в нашем городе Любопытно, что горожане стали чаще попадаться на краже сладостей, причем делают это не только дети, но и взрослые – в сумке подозрительных покупателей находят дорогостоящие конфеты, которые они собирались перепродать.

– В нашем магазине, к сожалению, не смотря на видеонаблюдение и контроль охраны, воровство происходит часто, – отметила директор магазина Spar на Троицком Ирина. – Когда мы замечаем эти случаи, вызываем группу быстрого реагирования и полицию. Попадаются такие недобросовестные граждане, которые воруют дорогие конфеты большими партиями, промышляют таким образом не только в нашей торговой сети, берут на мушку сразу несколько городских магазинов, чтобы потом перепродать сладости и заработать на этом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Продавцы отмечают – сложность предотвращения подобных ситуаций заключается в том, что по закону охрана магазина не имеет права обыскивать подозрительную личность. Справедливости удается добиться только с приездом работников правоохранительных органов, в полномочиях которых – заглянуть в сумку такому покупателю.

Но выбор магазинных воришек падает не только на конфеты. Например, в одном из магазинов сети «Пятерочка» задержали покупателя с полной сумкой «бесплатного» сыра и колбасы. Об этих и других конфликтных ситуациях между продавцами и покупателями, а также нарушении прав потребителей читайте на 29.ru в материале «Кокос, фаршированый плесенью: как защититься покупателю архангельских супермаркетов».

Фото: Елена Ионайтис

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...