22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Свалка для московского мусора или...? В октябре узнаем, что всё-таки строят на станции Шиес

Презентацию проекта планируют в администрации области

Поделиться

Для чего на станции Шиес вырубили лес и готовят грунт, расскажут в октябре&nbsp;<br>

Для чего на станции Шиес вырубили лес и готовят грунт, расскажут в октябре 

В октябре в правительстве области презентуют проект строительства рядом со станцией Шиес. Об этом 29.ru стало известно из собственных источников. В правительстве эту информацию подтвердили.

Как стало известно 29.ru, скоро в администрации области расскажут, что за строительство развернётся на станции Шиес Ленского района. Идёт ли речь о мусорном полигоне, пока неясно. Предположительно презентацию проведут в первой половине октября.

— Пока нет точного понимания, когда будет презентация, — рассказали в правительстве. — Она действительно планируется в скором времени. По максимуму пригласим СМИ. В том числе и районные газеты, которых это интересует.

Также неясно, кто конкретно расскажут о проекте общественности.

А пока областной Росприроднадзор передал в природоохранную прокуратуру результаты своей проверки на станции Шиес. Там специалисты обнаружили, что строительная техника расчищает территорию и уплотняет грунт. На станции стоят шесть пассажирских вагонов, где живёт персонал. ООО «Технопарк» не предоставило документы о своей деятельности Росприроднадзору. Фирму хотят привлечь к административной ответственности.

Ранее отдел полиции по Ленскому району возбудил уголовное дело. На станции Шиес незаконно вырубили лес почти на полтора миллиона рублей, и теперь полиция ищет виновников.

«Мусорный скандал» разгорелся в середине августа. В Ленском районе рядом со станцией Шиес начали готовить площадку под мусорный полигон. Туда, по словам местных жителей, планируется свозить отходы из Московской области. Первые составы ждали 20 августа, однако они не пришли. Урдомские депутаты попросили губернатора не строить рядом со станцией полигон. Местные жители 26 августа вышли на митинг. Однако есть и те, кто поддерживает проект: якобы появится высокотехнологичное предприятие. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» замгубернатора Архангельской области просила не обсуждать эту тему. Ответ из Москвы на запрос урдомчан по поводу строительства пришёл 21 сентября. В нём сказано, что новые объекты в стране будут создаваться правительством Москвы, а в Ленском районе сейчас «определяют возможность строительства». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2018 в 08:24

Политиканы и демагоги ведут Архангельск к челябинскому сценарию. Там так же под давлением пустобрехов полигон ТБО был закрыт, в результате в свалку превратился весь город, каждый двор. Мусор откуда девать, господа хорошие? Вокруг Архангельска болота кругом и любое место вызовет шквал негодования - у одного там дача, у второго гараж, у третьего излюбленное место медитаций и т.д. Существующая свалка в 2 км. от центра города видимо всем очень нравится. Стоит кстати тоже на болоте и уже начинает приобретать очертания горного хребта.

Гость
28 сен 2018 в 16:03

СОВРЕМЕННЫЕ мусоросжигательные заводы надо было строить ДАВНЫМ-ДАВНО, а не по сириям шариться.

Гость
29 сен 2018 в 15:44

Что-то тут нечисто. Лукавят власти.