23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Технопарк» отказался от Нименьги? «Мусорный инвестор» расторг договор с РЖД

В июле компании заключили договор об аренде земли в посёлке Нименьга

Поделиться

Пока неизвестно, будет ли в итоге в Нименьге возведен объект, аналогичный строящемуся в Ленском районе

Пока неизвестно, будет ли в итоге в Нименьге возведен объект, аналогичный строящемуся в Ленском районе

ООО «Технопарк» расторг договор об аренде земли на станции Нименьга, заключенный с РЖД. Соответствующий документ подписал гендиректор компании Олег Подрезков. Значит ли это, что в Онежском районе точно не будет объекта, аналогичный которому планируют построить в Шиес, неизвестно.

Расторгнутый договор между «Технопарком» и РЖД заключен 17 июля 2018 года. Земельный участок, о котором идет речь, занимает площадь в 357 926 квадратных метров. Ранее «Медуза» сообщала о планах института «МосводоканалНИИпроект» объявить тендер на проведение инженерных изысканий для разработки проекта экотехнопарка «Нименьга».

«Технопарк» — зарегистрированная в июле этого года ООО, которую жителям Архангельской области представили как инвестора, решившего реализовать в Шиес нашумевший мусорный проект. По документам ее возглавляет Олег Подрезков, однако на публике «Технопарк» представляет Олег Панкратов, исполнительный директор фирмы. Он же по совместительству — глава ООО «ПрофЗемРесурс». Учредитель «Технопарка» — АО «Москапремонт», «ПрофЗемРесурса» — АО «Мосводканал» (доля 90%) и АО «ВТЕ Юго-Восток» (10%).

Меж тем в Архангельской области готовится общерегиональная серия протестов против строящихся свалок 2 декабря. Организаторы уже подали уведомление на проведение митинга в Архангельске и в Коряжме.

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 ноя 2018 в 15:49

    Правительство области явно защищает проект Шиес. Областные депутаты принимают законы, избирком мешает проведению референдума, правительство подписывает соглашения, правоохранители не замечают нарушений законодательства, телевизионщики проводят лукавый опрос и не скрывают свое разочарование от результатов голосования.
    Все они всячески защищают проект и делают все для его продвижения в интересах ИНВЕСТОРА – ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЯ, а не населения области.

    Гость
    16 ноя 2018 в 17:27

    Пусть Технопарк валит в маскву и делает там что хочет.

    Гость
    18 ноя 2018 в 13:07

    Телевизионщики провели лукавый опрос «Нужно ли привлекать инвестиции для решения мусорной проблемы?». Противники «инвестиций» (считай противники проекта Шиес) – 80 %, сторонники – 20%.