17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Только чайки ищут, чем бы поживиться»: в Сети появился клип, в котором дед читает рэп про Шиес

Блогер из Иваново написал саркастический речитатив о мусорной реформе

Поделиться

Блогер-пенсионер из Иваново читает народный рэп о событиях, происходящих вокруг, в этот раз — про Шиес

Фото: Дед Архимед / Vk.com

В Сети появился видеоклип, в котором блогер Дед Архимед читает рэп про Шиес, а также «шелупонцев», Игоря Орлова и федеральных чиновников, политику Первого канала и активистов, несущих вахту в Ленском районе. В интервью 29.RU автор песни и видео признался, что живет далеко от Севера, — в городе Иваново. Он объяснил, почему его так вдохновила эта тема.

Ютьюб-каналу Деда Архимед почти два года. Он не выдает реального имени и говорит, что выбрал такой образ, потому что его персонаж — это мудрый человек, но при этом смешной.

Ролик про Шиес начинается со знакомой на слух заставки из программы новостей Первого канала, по которой сперва и прошёлся с юмором в своей композиции Дед Архимед. После он вспомнил губернатора Архангельской области, который, «чтоб не парили мозг, переименовал Шиес в Шелупоньск». Потом оценил мусор из столицы: «Пластик, окурки, пустые бутылки, ну, это ж Москва, там откуда опилки?» А припев у песни такой: «Не летает над помойкой ворон-птица, только чайки ищут, чем бы поживиться».

— Тема Шиеса и мусорной реформы не волновать не может, — ответил автор журналисту 29.RU. — Такие проблемы могут возникнуть в любом регионе, и жуткая свалка может появиться где угодно. Вместо цивилизованной переработки мусора властям гораздо выгоднее его просто сваливать где-то подальше. А средства, выделенные на решение этой проблемы... Впрочем, критикой и освещением проблем я занимаюсь исключительно в своем жанре. Смотрите мой канал на ютьюбе. Горжусь мужеством жителей Архангельской области. Я надеюсь, что мое творчество как-то поможет, и разрешаю его использовать на благо жителей.

Дед Архимед в своем речитативе почему-то назвал Шиес городом, а активистов — музыкальным народом. В клипе он показал, что многие на вахте в Ленском районе поют и играют на гитарах, провёл аналогию с Грушинским фестивалем, только этому «мусорному» дал имя — «Шелупонский». О том, что происходит на Севере, житель Иваново узнал в интернете. На ресурсах, которые он ведет как блогер, многие северяне просили его посвятить очередной сатирический выпуск этой проблеме.

— Ситуация в Шиесе — вопрос общий, вопрос всей России, это однозначно. Роликов у меня много, на самые разные темы. И политические — хайповые, злободневные, — и чисто человеческие, вечные. От этого клипа уже ощутил мощный отклик. Мне пишут, благодарят, и это очень приятно. Однако гораздо больше, чем я, делают люди, что называется, на передовой. Спасибо вам — выразителям народной воли. Спасибо тебе, наш дорогой, чистый, мудрый, любимый Север.

Как отметил изданию Дед Архимед, он был бы не прочь приехать с концертом на станцию Шиес — песня уже есть. Главное — найти организаторов.

Шиес вдохновляет местных музыкантов и не только. Музыкант Игорь Тальков — младший 3 июня выступил на Шиесе, а 1 июля выпустил клип «Единый наРОД», который снял в лагере экоактивистов. Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о том, как к Шиесу стягиваются Росгвардия и ОМОН. В поддержку борцов с полигоном высказались в соцсетях вокалистка группы «Слот», уроженка Вельска Дария Ставрович и вокалист группы «Порнофильмы» Владимир Котляров. А петербургские музыканты проведут 20 июля фестиваль «Рок против мусора!».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трескоед
12 июл 2019 в 20:44

Браво!!! Автор настоящий талантище, рекомендую так же посмотреть его видео про Пенсионную реформу :D

Спасибо редакции сайта за такую наводку, подписался на Деда с удовольствием, чего и другим желаю - поддержите "пенсионера", ибо он это реально заслужил!! :)

неШелупонец
12 июл 2019 в 18:15

Да! точно так -ГОРОД Шиес!! И почему нет?? Например - Ватикан - это город-государство.Он расположен в одном из районов Рима и занимает площадь в 44 гектара.

Гость
12 июл 2019 в 13:17

Дедуля молодец!