20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Нам Богом посланы ОМОН и эта свалка»: Сергей Шнуров написал стихотворение про Шиес

Музыкант опубликовал его 2 мая в своем Instagram

Поделиться

Драматическое противостояние силовиков и противников мусорного полигона на Шиесе вдохновило Шнурова на стихотворение

Драматическое противостояние силовиков и противников мусорного полигона на Шиесе вдохновило Шнурова на стихотворение

Музыкант Сергей Шнуров 2 мая опубликовал в своем Instagram стихотворение, посвященное ситуации на станции Шиес. Судя по посту, вдохновили его на это новости о том, что в район стягиваются силы Нацгвардии и ОМОН. 

Участники так называемой народной вахты на Шиесе в апреле сообщили о том, что в район станции начинают прибывать силовики. 

Жители Архангельской области выступают против вывоза московского мусора в Шиес с октября 2018 года. Против него выступали и писатели Поморья, и ученые. В правительстве области проект объекта, который должен вырасти в Ленском районе, презентовали только 18 октября. Здесь можно найти его подробный разбор. 

На станции постоянно дежурят люди, выступающие против строительства мусорного полигона. В апреле полиция начала опечатывать их вагончики. В одном из них спал человек. В итоге активист из Урдомы Виктор Кошман, который спал в вагончике, в результате попал в реанимацию

До этого полицейские и сотрудники ЧОПа, нанятые «Технопарком», несколько раз конфликтовали с активистами. В ночь с 30 на 31 марта порядка ста противников ввоза столичного мусора прорвались через «стену» охранников к вертолетной площадке. Эти «гулянья» — ответ на провокации со стороны охранного предприятия. Самое серьезное столкновение активистов и людей, работающих на «Технопарк», произошло в ночь на 15 марта. Экскаватором снесли вагончик противников полигона. Управлял техникой Алексей Козлов. Ковшом тогда придавило активиста Владимира Когута. Он написал заявление в полицию. Но дело так и не возбудили. Зато полиция завела уголовное дело об избиении Козлова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 мая 2019 в 14:55

    Ключевые слова у Сергея Шн. : "Нам Богом посланы.....", заслужили мы это!!! Все леса вокруг дорог, городов, дачных посёлков и в самих городах - мусор, мусор, мусор.... Крысы в городе уже вольготно себя чувствуют. И везде у митинговщиков лицемерный лозунг - "Поморье - не помойка"
    Фу, стыдоба. С себя надо начинать господа митинговщики!!! 😉

    Гость
    2 мая 2019 в 22:03

    Шнур молодец! Пущай полиция попробует его привлечь за фейк ньюс или ещё за что. Это не многодетная мать.

    Гость
    2 мая 2019 в 19:20

    Серёга молодец нет помойки в Архангельске..