14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Просела печь»: еще один деревянный дом в Архангельске сошел со свай

Жильцы деревяшки разошлись по знакомым

Поделиться

Вечером в деревянном доме № 95 на Заводской улице просела печь

Вечером в деревянном доме № 95 на Заводской улице просела печь

Вечером 19 августа в Маймаксанском округе Архангельска просела печь в деревянном доме по адресу ул. Заводская, 95. Ранее в соседний дом — № 94 — вызывали специалистов, чтобы проверить целостность свай. Оба здания были признаны аварийными ещё в 2011 году.

В итоге в доме № 94 подвижки свай не подтвердились. В доме № 95 расселение жильцов также не требуется. Информация о просевшей печи доведена до администрации округа и управляющей компании.

— В трёх квартирах проживает четыре человека, без детей. Подвижка печи произошла во втором подъезде на первом этаже, в квартире, где проживает один человек. Расселение не потребуется, УК будет проводить работы по разбору печи. Жильцы разошлись по родственникам и знакомым, завтра будет решаться вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда, — сообщили в службе МЧС по Архангельской области.

Этим летом меньше чем за две недели в Архангельске сошли со свай три дома — десятки жильцов потеряли крышу над головой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь ,
20 авг 2019 в 14:33

ну если тратить на ремонт зала депутатов по 275 лямов, а по слухам добавили еще 90, то на ремонт домов в принципе хватить не может. На эти деньги можно было построить сотни квартир, но пока главный показатель для чинуш умение загнать митинг под мост и продать русский север под помойку, а не строительство и забота о человеке, то ничего хорошего нас не ждет.

Гость
20 авг 2019 в 11:58

Годзиш про киль и клотик горазд болтать. Оттопырил бы что-нибудь про сваи.

-А-
20 авг 2019 в 11:38

О, как...