15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Из-за легкоатлетического пробега «Соломбальское кольцо» 8 сентября в Архангельске перекроют улицы

Ограничения будут действовать с 8 до 13 часов

Поделиться

Старт пробега — возле средней школы № 50 на улице Краснофлотской

Фото: Открытый Архангельск / Vk.com

Из-за легкоатлетического пробега «Соломбальское кольцо» 8 сентября в Архангельске перекроют несколько улиц. Об этом предупреждает администрации города.

С 8 до 13 часов для движения транспорта закроют:

— пр. Никольский: от ул. Валявкина до ул. Кедрова;

— ул. Кедрова: от пр. Никольского до набережной Георгия Седова;

— набережная Георгия Седова: от ул. Кедрова до ул. Маяковского;

— ул. Маяковского: от набережной Георгия Седова до пр. Никольского;

— ул. Краснофлотская: от ул. Советской до пр. Никольского.

Эти участки закроют для транспорта с 8 до 13 часов

Автобусы № 6, 7, 7у, 42, 65 с 8 до 13 часов будут объезжать эти участки по ул. Советской на участке от ул. Валявкина до ул. Кедрова. Они не будут заезжать на проспект Никольский.

Информацию о работе автобусов можно уточнить в центральной диспетчерской службе МУП «АПП» по тел.: 29–39–96 с 6 до 24 часов.

В этом году из-за «Соломбальского кольца» среди спортсменов Архангельска разгорелся скандал. Изначально мероприятие планировали провести 1 сентября, затем дату изменили на 8 сентября. Из-за этого пришлось перенести Архангельский полумарафон, который хотели провести так же 8 сентября. Его участники остались недовольны, так как это официальные соревнования областной федерации легкой атлетики. Их «подвинули» на 22 сентября — это Единый день протеста против проекта «Шиес». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 сен 2019 в 18:17

Во второй половине 90-х я участвовал в "Соломбальском кольце". Как-то после 20-ки "Гандвика" для меня это было лишь разминкой. Не забуду как один из организаторов спросил меня откуда я узнал о мероприятии, мой ответ был прост: "На стене объявлений в клубе "Гандвика" прочитал". На финише, как и некоторые участники, получил утешительный приз - значок в виде красного квадратика "Марафон* Гандвик*Архангельск" . До сих пор он у меня приколот к памятному вымпелу , висящему на стене, от клуба любителей бега "Гандвик" с автографом Сергея Сорокоумова. Оттого мне вдвойне неприятно , что власти перенесли "2-ой Архангельский полумарафон" с 8-го на 22-ое сентября, чтобы досадить участникам акции единого дня протеста против ввоза московского мусора. Нехорошо так обращаться с теми, кто ещё , если можно так сказать , родину любит и себя в форме держит! ;-))

гость
7 сен 2019 в 13:35

Проблема легкоатлетам сейчас на кольце размяться, а 22 полумарафон пробежать? Или думаете, боровиков с сикушкиным придут вам спортивное мероприятие срывать? Снова скажут - бюджетников понагнали бегать?

Вика
7 сен 2019 в 11:17

нет капитализма - нет кризиса!