15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Убийцы гуляют безнаказанными»: в Архангельске «похоронили» пешеходные переходы

На Воскресенской появилось символическое надгробие убранным пешеходным переходам

Поделиться

Траурные таблички появились на шести заборах, установленных на Воскресенской на месте бывших пешеходных переходов

Траурные таблички появились на шести заборах, установленных на Воскресенской на месте бывших пешеходных переходов

Утром на месте бывшего пешеходного перехода у «Диеты» появилось надгробие с надписью «Удобный пешеходный переход, покойся с миром». Таблички с аналогичными надписями появились на шести ограждениях, установленных вместо переходов на Воскресенской.

На символическую могилу также возложили две гвоздики. Так авторы акции хотели привлечь внимание к исчезающим пешеходным переходам.

— Каждый день мы теряем родных и близких. В этот раз мы лишились наших наших добрых друзей — удобных пешеходных переходов. В какой-то момент в Архангельске произошел настоящий геноцид. Ненавистники пешеходных переходов средь бела дня напали на них и зверски истерзали. Убийцы до сих пор гуляют на свободе безнаказанными. Сегодня мы почтили память наших родных пешеходных переходов. Их многие помнили и любили. Без них город несказанно обеднел. Покойтесь с миром, друзья, — описывают авторы свою акцию.

На Воскресенской повесили по три таблички с каждой стороны улицы

На Воскресенской повесили по три таблички с каждой стороны улицы

Летом чиновники решили убрать несколько пешеходных переходов в Архангельске. Это вызвало бурную дискуссию среди горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
19 сен 2019 в 12:37

А город-то всё "удобнее" для пешеходов становится. Люди создают затор для машин, о боже... срочно убрать людей с улиц вообще - пусть одни машины ездят... Ни тротуаров, ни переходов, ни скверов... Зато про "комфортную" городскую среду релизы на сайте мэрии через день да каждый день, ага.

читатель
19 сен 2019 в 12:30

На дороге шириной в шесть полос делать переходы через каждые 50 метров - это дичь. Давно надо было это исправить, но недовольные любой здравой идеей всегда найдутся

Гость
19 сен 2019 в 11:28

Каждый день таких ленивых даунов встречаю, которые не хотят до регулируемого перехода в 20 метрах дойти. Потом и им из-за их лени и тупости по две гвоздики будут рядом класть.