11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Так видим политическую обстановку»: кто и зачем повесил маски политиков в Майском парке?

Утром в парке на Ленинградском появились маски местных политиков, надетые на гномов и Белоснежку

Поделиться

Маски провисели на зелёных фигурах более пяти часов

Маски провисели на зелёных фигурах более пяти часов

Весь день в соцсетях обсуждают появление на зелёных фигурах Белоснежки и семи гномов лиц местных политиков. 29.RU удалось найти авторов акции, которые согласились анонимно рассказать о смысле инсталляции.

Авторы акции представляются как «Всеобщие Инициативы Человеколюбия». Это не первое устроенное ими на городских улицах событие — например надгробие пешеходным переходам тоже их рук дело.

Дата появления лиц местных политиков в сквере на Ленинградском, оказывается, выбрана неслучайно — изначально сегодня должно было состояться открытие общественного пространства, но его перенесли. Совпало, что 1 октября празднует свой день рождения Игорь Скубенко, лицо которого тоже оказалась приклеено к телу гнома.

— Своей акцией мы изобразили, как мы видим текущую политическую обстановку в нашем регионе. Есть губернатор, который хочет то, хочет сё, а есть команда гномов, выполняющая все его желания. Открытие объекта в срок — это вообще похоже на сказку, о чем мы тоже хотели сказать, — рассказывают авторы акции.

Среди комментариев у архангелогородцев возникли предположения, что за инсталляцией стоит движение «Поморье — не помойка». «Всеобщие Инициативы Человеколюбия» отрицают свою связь с экоактивистами и подчеркивают, что это было не совсем высказывание о строительстве в Ленском районе.

— Можно заметить, что среди наших гномиков есть и те, кто виновен в ситуации с Шиесом, так и те, кто поддерживает отвратительное качество городской среды. У всех этих проблем один источник, маска которого располагалась выше остальных, — рассказали авторы.

Маски на фигурах появились с раннего утра, но уже к 13 часам их убрали. Инсталляция вызвала неоднозначные реакции у горожан: некоторые отмечали креативность, вступали в дискуссию по поводу эстетичности зелёных гномов, были и такие комментарии:

— Мы умеем только лишь глупостями заниматься. А вот построить на Ленинградском аквапарк не можем и не хотим, — пишет читатель 29.RU Игорь.

— А что с дураков взять? Спасибо за замечательный парк, дети в восторге, тренажеры тоже вроде должны установить. Хочется спросить у тех, кто это сделал, — а вы покажите свои лица, зачем втихую пакостить? — пишет Лариса Третьякова.

— Парк замечательный для села, а для 2019 года — это откровенное уныние, как и «Зарусье». Но даже к нему эти деятели не имеют отношения, — отвечает ей Дмитрий Киселев.

К критике акции авторы отнеслись спокойно.

— Критика местных жителей нам неясна. Мы заранее решили прилепить маски на скотч, чтобы их можно было легко убрать без порчи городского имущества. Заниматься вандализмом и порчей имущества мы не станем ни за что. Главная цель достигнута: люди обратили внимание на парк, на фигуры в них, на состояние местной политики и городского благоустройства, это перешло в дискуссии и обсуждения. Это выгодно всем, в том числе и авторам парка — ворваться в информационное поле накануне пусть и отложенного, но открытия, — рассказали местные акционисты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
2 окт 2019 в 12:30

Замечательный парк. Как по мне, так лучший в городе и вполне себе современный.
Организаторам и строителем огромное спасибо!
Активистам с портретами посоветовал бы найти себе достойное занятие, а не заниматься чепухой.

Гость
1 окт 2019 в 20:34

В Майском парке полно родителей с детьми, всем нравится. Пакостить исподтишка, скрывая свои лица - удел трусливых школьников. Тоже можно сказать и о журналистах этого сайта, где уже давно нет серьезной аналитики по тем или иным вопросам, лишь хайп.

Арсен
2 окт 2019 в 18:45

Замечательный парк. Как по мне, так лучший в городе и вполне себе современный.
Организаторам и строителем огромное спасибо!
Активистам с портретами посоветовал бы найти себе достойное занятие, а не заниматься чепухой.